ТАЙНА, КОТОРУЮ МЫ ХОТИМ УЗНАТЬ.

Говорили ли тебе что-нибудь по секрету?~ Если да, значит, тебе открывали тайну. В Библии говорится об одной очень важной тайне, которая называется «священной тайной». Она священна, потому что исходит от Бога. Она была неизвестна людям, даже ангелы хотели больше узнать о ней.Интересно ли тебе, что это за тайна?~Как ты думаешь, что хотели узнать ангелы?Давным-давно Бог создал первого мужчину и первую женщину. Их звали Ада́м и Е́ва. Бог подарил им красивый райский дом, названный Эде́мским садом. Если бы Адам и Ева слушались Бога, они и их дети могли бы сделать всю нашу планету раем, похожим на тот сад. И они жили бы в Раю вечно. Но помнишь ли ты, что сделали Адам с Евой?~Они не послушались Бога. Вот почему мы сегодня живем не в раю. Но Бог сказал, что он сделает всю землю прекрасным садом, где каждый человек будет счастлив и сможет жить вечно. Как же Бог это сделает? Долгое время люди этого не знали. Это оставалось тайной.Когда Иису́с Христо́с пришёл на землю, он стал рассказывать людям о священной тайне. Он сказал, что эта тайна о Царстве Бога. (В уроке 14 мы узна́ем, что такое Царство Бога.) Иисус учил молиться о том, чтобы это Царство пришло. Именно оно поможет сделать землю прекрасным раем.Рад ли ты, что теперь знаешь эту тайну?~ Не забывай, что в Раю будут жить лишь те, кто слушается Иего́ву. В Библии есть много историй о людях, которые были послушны Иегове.А знаешь ли ты кого-то из них?~ Давай прочитаем о них и подумаем, как мы можем брать с них пример.
УРОК 14
ЦАРСТВО, КОТОРОЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ..
Догадался ли ты, о каком Царстве пойдет речь?~ Конечно, о Царстве Бога, благодаря которому наша планета станет раем. Хочешь, больше узна́ем об этом Царстве?~В каждом царстве есть царь, который правит своим народом. Знаешь ли ты, кто Царь в Царстве Бога?~ Это Иисус Христос. Он живёт на небе. И скоро он будет править всеми людьми, которые живут на земле! Как ты думаешь, будем ли мы счастливы, когда Иисус станет Царём над всей землёй?~Чего ты больше всего ждёшь, когда думаешь о жизни в Раю?Да, мы будем очень счастливы! В Раю люди больше не станут воевать, они будут любить друг друга. Никто не будет болеть и умирать. Слепые станут видеть, глухие — слышать, а кто не может ходить, сможет наконец бегать и даже прыгать. У всех людей будет много вкусной еды. Животные станут нашими друзьями и будут мирно жить друг с другом. Те, кто умер, снова будут жить. Воскреснут многие люди, о которых ты узнал из этой брошюры, например Реве́кка, Раа́в, Илья́ и Дави́д.Хотел бы ты их увидеть?~Иегова любит тебя и хочет, чтобы ты был счастлив. Если ты будешь и дальше узнавать об Иегове и слушаться его, ты сможешь жить вечно в прекрасном раю!Хочешь ли ты этого?~


Комментарии

Комментариев нет.