Инструкция по самостоятельному ремонту сливного бачка унитаза с кнопкой
Так уж повелось, что почти все, кто решается установить у себя унитаз-компакт, имеющий нижний подвод воды – люди, уставшие от длительного наблюдения проржавевших труб водопровода и канализации, и довольно частых встреч с сантехниками (большинство из которых очень часто бывают в нетрезвом виде), ремонтирующими древний (чаще всего раннего советского производства) унитаз, и очень наивно полагающих, что установка нового унитаза поможет избавиться от всех этих проблем. Однако, спокойствие продолжается совсем недолго. Уже спустя несколько лет, а иной раз и практически сразу после установки, система начинает «выпендриваться», откуда-то начинает просачиваться вода, или совсем не набирается в бачок. И вот, когда совершенно нет желания в очередной раз обращаться в сантехническую службу, проскальзывает мыслишка о том, что неплохо бы попробовать разобраться в устройстве унитаза самостоятельно. И ведь правда, в устройстве сливного унитазного бачка совершенно ничего сложного нет, хотя и моделей унитазов, как и бачков к ним, огромное множество. Несмотря на это, почти все они состоят из одинакового набора деталей. Абсолютно любой унитазный бачок является емкостью с водой, которая накрыта крышкой. Для того, чтобы удалить эту крышку с целью посмотреть в бачок, сначала необходимо отвернуть кнопку, отвечающую за слив воды. Эти кнопки, как правило, отворачиваются руками довольно просто, без применения инструментов. Бывает, конечно, что кнопка не отворачивается. Это может означать, что кнопка крепится на гидрошнуре и крышку в этом случае можно будет аккуратненько снять, не откручивая кнопку. Во время эксплуатации унитазного бачка частенько приходится сталкиваться с тем, что поступление воды в него не прекращается. Основной причиной этому может быть перекос поплавкового рычажка. Для устранения этой неприятности обычно бывает достаточно установить его в горизонтальное положение сантиметра на три пониже впускного отверстия. Другой причиной течи бачка может стать разгерметизация поплавка в результате его повреждения. Если проверка показала на эту причину, то поплавок нужно поменять. Временно можно восстановить герметичность поплавка при помощи герметизирующего состава, удалив предварительно попавшую туда воду.
Неогарден, загородное строительство домов ,проекты
Инструкция по самостоятельному ремонту сливного бачка унитаза с кнопкой
Так уж повелось, что почти все, кто решается установить у себя унитаз-компакт, имеющий нижний подвод воды – люди, уставшие от длительного наблюдения проржавевших труб водопровода и канализации, и довольно частых встреч с сантехниками (большинство из которых очень часто бывают в нетрезвом виде), ремонтирующими древний (чаще всего раннего советского производства) унитаз, и очень наивно полагающих, что установка нового унитаза поможет избавиться от всех этих проблем. Однако, спокойствие продолжается совсем недолго.
Уже спустя несколько лет, а иной раз и практически сразу после установки, система начинает «выпендриваться», откуда-то начинает просачиваться вода, или совсем не набирается в бачок. И вот, когда совершенно нет желания в очередной раз обращаться в сантехническую службу, проскальзывает мыслишка о том, что неплохо бы попробовать разобраться в устройстве унитаза самостоятельно. И ведь правда, в устройстве сливного унитазного бачка совершенно ничего сложного нет, хотя и моделей унитазов, как и бачков к ним, огромное множество. Несмотря на это, почти все они состоят из одинакового набора деталей.
Абсолютно любой унитазный бачок является емкостью с водой, которая накрыта крышкой. Для того, чтобы удалить эту крышку с целью посмотреть в бачок, сначала необходимо отвернуть кнопку, отвечающую за слив воды. Эти кнопки, как правило, отворачиваются руками довольно просто, без применения инструментов. Бывает, конечно, что кнопка не отворачивается. Это может означать, что кнопка крепится на гидрошнуре и крышку в этом случае можно будет аккуратненько снять, не откручивая кнопку.
Во время эксплуатации унитазного бачка частенько приходится сталкиваться с тем, что поступление воды в него не прекращается. Основной причиной этому может быть перекос поплавкового рычажка. Для устранения этой неприятности обычно бывает достаточно установить его в горизонтальное положение сантиметра на три пониже впускного отверстия. Другой причиной течи бачка может стать разгерметизация поплавка в результате его повреждения. Если проверка показала на эту причину, то поплавок нужно поменять. Временно можно восстановить герметичность поплавка при помощи герметизирующего состава, удалив предварительно попавшую туда воду.