Комментарии
- 8 фев 2016 19:46Виктор Кечаев
- 8 фев 2016 20:08Константин КашинЛишь бы, гаишники не заставили, к зиме менять летнюю на зимнюю))))
- 9 фев 2016 05:49Tatjana K ответила Константину Кашину
- 9 фев 2016 06:28КОНСТАНТИН УСЕНКОЯ так-же делаю баню.
- Линар(Юсуф) ШариповКомментарий удалён.
- 9 фев 2016 09:44КОНСТАНТИН УСЕНКО ответил Линару(Юсуфу) ШариповуЖелательно покрышки друг от друга на расстоянии 50см.
- 9 фев 2016 13:40Константин Кашин ответил КОНСТАНТИНУ УСЕНКОНа фото и с растоянием есть,и сплошняком... В чем разница?
- 9 фев 2016 13:46КОНСТАНТИН УСЕНКОДа разницы особо нет.Но я делаю почаще,для надёжности
- 9 фев 2016 13:53Константин КашинА если не лаги кидать,а ложить например шлакоблок или газобетон?
- 12 фев 2016 02:03Наталья Моисеева
- 4 мая 2016 07:09Владимир Степанов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Неогарден, загородное строительство домов ,проекты
КАК СДЕЛАТЬ ФУНДАМЕНТ НА ПОКРЫШКАХ!
Любому возводимому зданию, большому многоэтажному или небольшой бане, нужно крепкое основание, которым является фундамент.
Выбрав фундамент «на покрышках», вы можете получить следующие выгоды:
Снижение затрат на сооружение основания дома: ведь основной строительный материал – покрышки – можно попросту собрать у знакомых.
Фундамент из автомобильных покрышекПовышение периода эксплуатации фундамента – если вы позаботитесь о защите вашего строительного материала от ультрафиолета, то резиновая покрышка послужит и вам, и вашим детям. В таких условиях резина не сгниет, не растрескается и не раскрошится даже за 100 лет.
Повышение сейсмической устойчивости строения – эластичная покрышка сработает, как демпфер, гася волну колебаний, передающихся от земли на корпус строения. Причем этот демпфер, в отличие от сложных антисейсмических конструкций, обойдется вам почти даром.
Повышение сопротивляемости строения сезонным температурным деформациям – заложив покрышки под фундамент, вы можете забыть о таком физическом эффекте, как пучение грунта. Автомобильная шина вновь сыграет роль надежного амортизатора, нивелирующего сезонную деформацию грунта. Причем, даже самая хлипкая конструкция, созданная на базе самых непрезентабельных покрышек, сработает не хуже полноценного свайного фундамента с монолитным ростверком.
Процесс обустройства основания из покрышек начинается с разметки границ фундамента. Причем сама разметка выполняется по правилам, действующим при обустройстве типового столбчатого или ленточного основания.
То есть, как и в более привычном случае, вы определяете наивысшую точку на площадке (первый угол основания), от которой откладываете две перпендикулярные прямые. А уже на этих прямых – отмечаете второй и третий углы фундамента. Четвертый угол можно найти с помощью диагонали, длина которой уже известна. В итоге, углы маркируют колышками, а границы фундамента – обычной бечевкой.
Следующий этап – земляные работы – предполагает обустройство вдоль границ фундамента, внутри очерченного бечевкой прямоугольника, котлована или траншеи. Ширина траншеи равняется внешнему диаметру шины. Поэтому на фундамент из покрышек для дома или малой архитектурной формы следует подбирать шины с минимальным внешним диаметром – это сократит объем земляных работ.
Впрочем, небольшие шины демонстрируют столь же малую ширину, поэтому строительный материал для основания следует подбирать с учетом еще и этого параметра. Ростверк лежит на покрышкахВ итоге, на строительство идут покрышки с оптимальным соотношением диаметра и ширины. А котлован под такой фундамент роется с учетом всех габаритов шины.
Закончив с обустройством котлована можно переходить к укладке покрышек в траншею. Монтаж шин выполняют либо с шагом 0,5-1 метр, либо встык друг к другу, расположив шину плашмя. В последнем случае габариты котлована и фундамента должны соответствовать размерам покрышки.
Далее, во внутреннюю полость шины подсыпают песчано-гравиевую смесь или обычный грунт. После чего, поверх затрамбованной подсыпки, прямо по шинам, укладывают слой гидроизоляции. В финале, поверх слоя гидроизоляции укладывают один-два ряда фундаментных блоков, на которых монтируют каркас ростверка. После завершения этой операции фундамент можно сдавать в эксплуатацию.
Если такой вариант вас не устраивает, то вы можете заменить грунт бетоном, а во внутреннюю часть шины вмонтировать еще и арматурную обвязку. Опираясь на такую конструкцию можно залить поверх шин полноценный монолитный ростверк. Однако такие конструкционные изыски существенно увеличат смету. В итоге, подобный фундамент покинет категорию бюджетных конструкций, приблизившись (по цене) к классическому столбчатому варианту.