Террасная доска ДПК: обзор

Террасная доска – прочный и удобный в эксплуатации материал, который чаще всего используется для оформления террас, крыльца, садовых дорожек. Террасная доска – это доска на основе древесно-полимерного композита. Она получается при смешивании мелкой древесной муки и различных полимеров, причем производить ее можно даже из отходов древесины и вторичного сырья, например, пластиковых бутылок. Она не подвержена возгоранию, выцветанию, повреждению насекомыми-вредителями и весьма долговечна. Но следует с осторожностью использовать ее тем, у кого живут домашние животные – со временем на доске все отчетливее просматриваются царапины от когтей. Появляются на ней и вмятины от каблуков, но при этом террасная доска остается одним из самых прочных покрытий.
На такой доске невозможно поскользнуться из-за ее ребристой поверхности. Поэтому ее часто используют для оформления дорожек у бассейнов и для открытых площадок и беседок. При этом ее поверхность – цельная, не оставляющая зацепок и заноз.
Сцепляется террасная доска с помощью замков и пазов в боковинах, а нарезать ее легко при помощи обычной пилы.
Террасная доска практически невосприимчива к холодам и теряет зимой лишь малую часть своей прочности.
Эти и другие преимущества позволили ей стать одним из самых востребованных материалов на рынке Ярославля.
ДПК можно использовать для устройства ограждений. Главное преимущество ДПК перед другими материалами – он окрашивается на производстве, и краска глубоко проникает в состав материала, а потому отпадает необходимость постоянно подкрашивать забор. Поверхность доски также не нуждается ни в какой дополнительной обработке.
Забор получатся таким же прочным, как деревянный, но успешно противостоит дождям и солнцу.
Доски легко обработать любым инструментом по дереву. Все загрязнения можно убрать влажной тряпкой или струей воды, например, из садового шланга. Единственный недостаток такого забора – его можно поцарапать.
Классический забор с применением композитного материала состоит из опорного профиля и вертикальных досок. Закреплять доски можно и горизонтально, такое решение подходит для стиля «кантри».
Из ДПК можно создать и глухой забор, и штакетник.
Срок службы такого забора составляет 20-25 лет.
Из ДПК также можно делать лавочки, обеденные комплекты, что весьма удобно на даче и в частном доме. Использование ДПУ в различных элементах дома позволяет выполнить их в едином стиле, что смотрится очень привлекательно.
В последнее время ДПК также используют в качестве сайдинга. Чаще всего деревянным сайдингом обшивают деревянные же конструкции – это дает хорошую сочетаемость по параметрам паропроницаемости и теплопроводности. С помощью сайдинга из ДПК можно отделывать цоколь и фасад. Он применяется как для внешних, так и для внутренних работ. Он прекрасно подойдет для обшивки веранд, балконов, террас.
Делают из ДПК и садовые дорожки. Это так называемый «садовый паркет» - пластиковое основание, на которое закрепляются отдельные плитки ДПК. Вы можете создать уникальную дорожку, сочетая разные цвета.
Из ДПК также могут изготавливаться двери и подоконники.

Террасная доска ДПК: обзор - 835963930004
Террасная доска ДПК: обзор - 835963931028
Террасная доска ДПК: обзор - 835963937172
Террасная доска ДПК: обзор - 835963943316
Террасная доска ДПК: обзор - 835963948180
Террасная доска ДПК: обзор - 835963953556

Комментарии