В то время как россияне доедают последние оливье и собирают рассыпавшиеся конфетти, Россельхозцентр Ростовской области озаботился судьбой главных виновниц новогоднего торжества.

Оказывается, расстаться с праздничной ёлкой – это целая наука, требующая особой квалификации и чуть ли не высшего образования.
Искусственным красавицам повезло больше – их можно разобрать на составные части и отправить в обычный мусорный контейнер, словно обыкновенный пластиковый пакет из супермаркета. А вот с живыми деревьями всё гораздо сложнее. Видимо, даже после праздников они требуют к себе королевского обращения.
Выбросить натуральную ель в обычный бак – это всё равно что припарковаться в центре города под знаком "остановка запрещена": штраф неизбежен. Специалисты настоятельно рекомендуют вернуть дерево его продавцу – этакий новогодний бумеранг. Продавцы, в свою очередь, отправят ваше уже изрядно облысевшее дерево на переработку, где оно, возможно, переродится в экологически чистую зубочистку или модную биодобавку.
Остаётся только гадать, не придётся ли в следующем году предъявлять паспорт ёлки при её покупке, чтобы потом доказать её легальное происхождение при утилизации. А может быть, стоит сразу выдавать каждой ели индивидуальный QR-код для отслеживания её посмертного путешествия?

В то время как россияне доедают последние оливье и собирают рассыпавшиеся конфетти, Россельхозцентр Ростовской области озаботился судьбой главных виновниц новогоднего торжества. - 951261165629

Комментарии