В Вареновском поселении установили вышку сотовой связи на территории кладбища

В Вареновском сельском поселении разгорелся скандал вокруг установки вышки сотовой связи непосредственно на территории местного кладбища. Жители поселения выражают возмущение решением местных властей.
Особое негодование вызывает тот факт, что вышку установили рядом с захоронением участника СВО. Местные жители отмечают неуместность подобного соседства и отсутствие памятника на могиле военнослужащего.
Жители сообщают, что их никто не уведомлял об установке вышки и не спрашивал мнения по этому вопросу. В поселении отмечают дефицит мест для захоронений, что делает решение о размещении технического объекта на кладбище еще более спорным.
Складывается впечатление, что решение принималось без учета мнения местного сообщества. Жители планируют обращаться в вышестоящие инстанции с жалобами на действия муниципального руководства и требованием пересмотра решения об установке вышки на священной для многих семей территории.

В Вареновском поселении установили вышку сотовой связи на территории кладбища - 5353319216701
Читайте канал города → t.me/dnevnik_taganrog

Комментарии

  • 9 сен 14:11
    Это бизнес,за аренду земли под вышкой платят большие деньги.
  • 11 сен 00:25
    А в вашем телефоне нет никаких полей и волн?
  • 11 сен 00:28
    А какое вы имеете отношение к Вареновке и её землям?
  • 11 сен 00:30
    А вы не хотите понести наказание за обвинения людей по которым у вас нет доказательств? Или своего бревна в глазу не видно?
  • 11 сен 06:42
    Женщина вы о чем, Олег правильно написал, если вы как стадо баранов ведитесь то хана России, вот на таких как вы и рассчитано
  • 11 сен 17:43
    Сейчас элекромагнитные поля есть везде , только суть в том, что сила из воздействия на организм человека зависит от мощности, расстояния и времени нахождения в зоне их действия. Неужели это непонятно.? А отношение я имею к Вареновке такое, какое к этому имеет отношение этот сайт.
  • 11 сен 17:45
    А ты можешь доказать, что у меня нет доказательств? Тогда и тебя надо наказать!
  • 13 сен 14:57
    А где был народ когда устанавливали вышку? Они разве не видели что готовятся монтажные работы? Ходили мимо объекта и всё видели и не спросили что творится на кладбище, ходили в церковь построеную рядом с вышкой. Теперь решили после драки кулаками помахать.
  • 13 сен 20:12
    В Михайловке вышки устанавливали по ночам! Утром продерешь глаза, стоит вышка, как по щучьему велению. Похоже, так было и в Вареновке.
  • 14 сен 11:57
    Знаю, как можно вести замеры, в свое время работая на металлургическом заводе и какое-то время зам гл. энергетика на кожзаводе, чтобы на "бумаге" результаты были те, какие надо. А при рыночной системе- тут и говорить не о чем, думаю, не трудно это понять.
  • 17 сен 22:02
    Свошников хоронить будет негде.
  • 18 сен 01:10
    А я вёл эти замеры совсем недавно, т.к. работаю в телекоммуникационной компании. Постоянно по крышам антенны сотовой связи обслуживаем 2G, 3G, 4G. Ими обвешен весь город, на крышах зданий, вышек в центре города... А тут "трагедия" - вышка на кладбище "облучит" какую-то деревню, которую и близко не видать. Ладно ещё с точки зрения морально-этических принципов, вышка прямо на кладбище не очень хорошо. Можно было метров на 20-30 подальше установить. Но облучение - бред! В городах тысячи живут непосредственно рядом с антеннами на крышах жилых домов. Но почему-то в это же время все хотят стабильной связи, не разбираясь в принципах сотовый сетей. Убери вышку, будут ныть что связь плохая, телефоны и интернеты не работают, чтобы в Одноклассниках на жизнь жаловаться.
  • 18 сен 16:20
    Да, люди живут везде: в низинах, регулярно участвующие там в "заплывах", с их неблагоприятной сыростью; под вулканами; на воде и на болотах и т.д. И это воспринимают как норму, в то время, как для многих других это ненормально. А теперь приведу один из примеров электромагнитного облучения, о котором не знает практически никто. Многие спят на кроватях головой к стене, на которой, как правило, находится ночной светильник, провод в стене, и идущий к нему. Так вот, чтобы не получать от них еженочную неблагоприятную для головы дозу электромагнитного излучения (по сути не опасную, но длительную-8 часов) ,голова д.б. не ближе 1 метра от них. По этой же причине ночью сотовые телефоны должны быть не ближе 2 метров от головы, а лучше- в другой комнате. Т. е. помимо нормы уравня излучения есть ещё и его длительность. А люди живущие в зонах постоянных, излучений вышек, надо полагать, не здоровеют от этого. Почему об этом сильно не распространяются власти, сильно радеющие о здоровье граждан? А вот в других сферах, где можно залезть в карманы граждан, растут количество и размеры штрафов по причине заботы о здоровье и жизни граждан, я думаю, говорить излишне . Притерпелись люди, привыкли, живут себе и живут, молчат, ну и пусть и дальше так живут- удобно это ведь и власти, и тем, кто наживается на этом.
  • 24 сен 14:01
    Всё пропало! Мы все умрём! Когда люди живущие в цивилизации пронизаны насквозь радиоволнами, бегать от провода в стене как-то глупо. Это уже маразм на уровне полоумных бабок, режущих провода в подъездах "всех этих ваших интЫрнетов и домофонов" облучвющих. Бред. Так не пользуйтесь благами цивилизации, телефонами, интернетом, телевидением, проще тогда уйти жить в пещеру. И хорошо когда есть власть, есть всегда на кого скинуть вину, даже если она ни при чём! Это же так удобно! Жители многоэтажек в городе живут с антеннами на крыше, а 3,5 двора в вымершей деревне недалеко от кладбища "страдают" и "живут себе и живут", потому что счит что им кто-то что-то всегда должен.