Комментарии
- 12 окт 13:28а как в начале газета ТП преподносила успехи а где она сейчас?????и самое не приятное что газета на содержании города????
- 13 окт 07:27Только ли газета? А котельные? За них платят из бюджета города 2,5 миллиона аренды! Мало того, город к отопительному сезону НЕ готов! Я вообще не понимаю, как СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ объект может находиться в ЧАСТНОЙ собственности??? При том,что хозяин отказывается его ремонтировать и содержать в надлежащем виде, что должно быть оговорено договором аренды!
Куда смотрит ПРОКУРОР? Видимо, в свой карман?! - Комментарий удалён.
- 13 окт 22:36За то на бумажке все красиво и гладко..А отопление подождет..и все остальные проблемы 6орода,тоже..
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 окт 08:46Не слишком благосклонен, видно из-за избытка мусора?!
- 19 окт 21:24Как то интересно получается. Если что то хорошее сделано, то Камбулова не имеет к этому отношения, а если до неё было плохое, то она виновата, что тут же не исправила положение, за год.
- 19 окт 22:10Что сделано хорошего при Камбуловой? Да ничего не сделано! Зато всё хорошее до неё каким-то образом становится только хуже. Одной ложкой дерьма можно испортить огромную бочку с водой.
- 19 окт 22:11Каков поп, таков и приход. Других для таганрожцев просто нет, одни дилетанты и временщики, думающие только о собственных благах и мздоимстве.
- 20 окт 11:13А кого не поставь нам все будут неугодны, мы же хотим чтоб все изменилость мгновенно к лучшему. А то что все разваливалось и не один год, и пришло в упадок. Исправить это положение не получится быстро. Если бы еще помогали, а не шпыняли
- вчера 09:23Никто не винит Камбулову. Но нужно громко заявлять о проблемах города!!!! Ведь это жители писали Слюсарю о Котельной и он взял вопрос под свой контроль! Почему не ставится вопрос о неработающиз ливневках? Вчера был ливень все несколько часов, а город утонул в воде как при наводнение. Что Администрация не знала что наступит осень с дождями и холода и Почему не всех домах подключено отопление?!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дневник Таганрога
Победитель по инвестициям или мастер по присвоению чужих заслуг?
Светлана Камбулова, которую таганрожцы окрестили главной телеграмщицей города за любовь к ярким постам, порадовала подписчиков очередной победной реляцией. Таганрог получил диплом второй степени по улучшению инвестиционного климата за 2024 год. Звучит солидно, не правда ли?
В качестве доказательств расцвета городской экономики глава перечислила внушительный список: трамвайная сеть от «Синара ГТР-Таганрог», завод сельхозтехники АО «Клевер», модернизация промышленных гигантов и более 600 новых рабочих мест. Администрация, по словам Камбуловой, ведёт активную политику по развитию инвестиций и создаёт комфортные условия для бизнеса.
Читаешь и думаешь: а где здесь заслуга нынешней городской власти?
Разберёмся по существу. Заводы строят инвесторы на собственные деньги, рискуя капиталом и репутацией. Трамвайная линия — федеральный проект, который запустили три администрации назад, когда о Камбуловой в Таганроге ещё никто не слышал. Получается, нынешняя команда записывает в актив то, к чему приложила руку разве что печатью на очередном согласовании.
Представьте: вы годами копили, вкалывали, наконец купили себе приличный автомобиль. А мэрия гордо рапортует наверх: смотрите, какой инвестиционный климат мы создали — граждане машины покупают! Абсурд? Безусловно. Но именно по этой логике работает местная статистика успеха.
Впрочем, удивляться уже не приходится. Заказные публикации с восхвалением собственной незаменимости давно стали фирменным стилем Камбуловой. Команда методично приписывает себе чужие достижения, создавая в верхах иллюзию невероятной эффективности. А ведь эту самую команду Таганрогу навязали ещё при Голубеве — город до сих пор варится в последствиях того кадрового решения.
Диплом получен, галочка поставлена, отчёт наверх отправлен. Только вот реальный бизнес выживает не благодаря, а скорее вопреки усилиям тех, кто так любит примерять на себя чужие лавры.