Комментарии
- Вт 15:46Ирина Курапова(Шкилёва)Охринели совсем, людям, проработавшим по 40лет и больше, они ветеранов труда отменили, у нас, в Ростовской области
- Вт 18:02Вера ВашурковаГнать всех, просто всех. Нашли тёплые гнезда. Перед жителями города не стыдно?
- Ср 09:22Елена ТумановаУважаемый Дневник Таганрога! Мой вопрос конечно не по теме, но актуален. В нашем городе большая проблема со связью! В телефонах нет интернета, звонки проходят через раз, а сегодня вообще ВСЕ абоненты не доступны! Мегафон, Т2, Билайн. Надо переходить на стационарные телефоны? Этим вопросом кто-то занимается?
- Ср 09:43Олег Александрович IIОни не отказались, они затаились. Обязательно проявят свою дурь в следующей задумке, чтобы обойти мнение горожан. Они пришли во власть не за тем, чтобы достойно управлять городом, а за льготами для себя.
- Ср 09:56Олег Александрович II ответил Елене ТумановойНе надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять то, о чём уже говорят 3,5 года. Работают всевозможные "глушилки" и РЭБ, чтобы обезопасить население от боевых ударов с воздуха и их наземной корректировки. Наконец, установите у себя роутер, или восстановите у себя дома стационарную телефонную связь. Я, лично, от неё не отказался. Иногда выручает и меня и соседей. 170 руб/мес абонентской платы большой роли для кошелька не сыграют, а сколько наговорил, столько и оплатил. Жизнь дороже разговоров по сот/телефону.
- Ср 10:25Елена Туманова ответила Олегу Александровичу IIНе надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, дело не в разговорах, а в том, что всех ЗАГНАЛИ в интернет, оплатить коммуналку, перевести деньги, записаться к врачу, и т д, Роутер у меня от СИМ карты, т к проводной сети рядом НЕТ! Провести стац телефон технической возможности, по заверению РОСТЕЛЕКОМ, НЕТ! И это не глухой Аул, а район в 15 мин хотьбы от Мармелада! И там живут Люди! Не все полные идиоты, как Вы думаете! Все возможные, приемлемые, варианты рассмотрены!
- Ср 10:37Елена Туманова ответила Олегу Александровичу IIИ самое интересное, ТОЛЬКО для Одноклассников роутер от Сим карты в компьютере -работает! Больше НИЧЕГО нельзя открыть! Значит дело не только в глушилках!
- Ср 18:30Ярослав МудрыйПокажите этих обоих негодующих! 🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дневник Таганрога
«Галя, у нас отмена!
» Пожалуй, с этой замечательной фразы и начнём.
Депутаты Таганрога отменили выплаты в 17 тысяч рублей ( https://t.me/dnevnik_taganrog/10331 ) за звание «Почётный депутат городской Думы». Негодование жителей оказалось настолько мощным, что от идеи пришлось отказаться. Быстро, решительно, без лишних дискуссий.
Но давайте по порядку. Сама идея учредить такое звание уже вызывает вопросы. Представьте: человек приходит на заседания, бегло изучает документы, что-то обсуждает, голосует — и идёт по своим делам. Работа не пыльная. Иногда требует включить мыслительный процесс, но в целом не сравнить с врачами, учителями или заводскими рабочими. И при этом — безвозмездная.
Вот тут кроется интересный нюанс. Депутатами городской Думы обычно становятся либо коммерсанты, лоббирующие собственный бизнес, либо верные люди, проталкивающие чьи-то коммерческие интересы. Редко — очень редко — в Думу попадают те, кто просто увлечён политикой. Процента два, не больше.
И вот за эту самую непыльную работу придумали звание: отсидел четыре срока — получай статус почётного депутата. С выплатами, естественно.
Можете спорить, но это выглядит странно. Складывается впечатление, что инициативы создаются ради галочки — чтобы выполнить условную норму законотворчества. А где реально необходимые предложения, направленные на развитие города?
Когда вы в последний раз слышали ожесточённые дебаты о регулировании застройки в Таганроге? Когда обсуждали, как должны выглядеть фасады домов и прилегающие территории? Тот бардак, который мы наблюдаем сегодня — когда по принципу «я художник, я так вижу» строят и облагораживают что попало — вызывает разочарование. Но таких дискуссий в Думе не слышно.
Или возьмём критическую ситуацию с подготовкой к зиме. Весь город перерыт, отопление включают с перебоями из-за прорывов на теплотрассах. На днях жители получат квитанции и удивятся суммам за тепло, которое толком не поступало. Но видели ли вы, как кандидаты на почётность проявляли ожесточённую борьбу за интересы горожан? К сожалению, нет. Не было этого ни сейчас, ни раньше.
Зато наградить себя званием — это пожалуйста. Не забыли.
Хорошо хоть жители города вовремя возмутились. И депутаты услышали. Отмена состоялась. Но осадочек, как говорится, остался. Может, стоит направить энергию не на придумывание званий для себя, а на решение реальных городских проблем? Те самые теплотрассы, застройка, благоустройство — вот где нужны дискуссии и решения.
Цирк, конечно. Но хоть с хорошим финалом.