Ингредиенты Тесто: Цельнозерновая мука — 150 г Кукурузная мука — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Творог — 100 г Растительное масло — 80 г Коричневый сахар — 50 г Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Начинка: Мякоть тыквы — 600 г Творог — 200 г Яблоко — 1 шт. Сахар — 75 г Яйца куриные — 1 шт. Цедра 1 апельсина Корица — 1 ч. л. Молотый имбирь — ½ ч. л. Приготовление: 1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму. 3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать все в холодильник. 4. Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить в сковороде до мягкости. Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь. 5. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина. 6. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180º С на 25–30 мин.
ВКУСНЯШЕЧКА!!!
Рецепт тыквенного пирога с творогом
Ингредиенты
Тесто:
Цельнозерновая мука — 150 г
Кукурузная мука — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 100 г
Растительное масло — 80 г
Коричневый сахар — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Мякоть тыквы — 600 г
Творог — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 75 г
Яйца куриные — 1 шт.
Цедра 1 апельсина
Корица — 1 ч. л.
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму.
3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать все в холодильник.
4. Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить в сковороде до мягкости. Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
5. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
6. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180º С на 25–30 мин.