В ГРЕХ ВПАДАЕТ ТОТ КТО НЕ БОИТСЯ БОГА.

«Вот Я собираю их из всех стран куда Я рассеял их тогда в гневе Моем и ярости Моей и возбуждении великом, и возвращу их в место это и насажу их убежденных, и будут они мне народом, а Я буду им Богом. И дам им путь один и сердце одно, чтобы бояться Меня во все дни на добро им и детям их после них. И завещаю им завещание вечное, так что нет не повернусь Я задом к ним; и страх Мой дам в сердце их к не отступлению их от Меня.» ( Иерем 39:37-40)
Почему ты, о человек, совершаешь грех перед Господом? Потому что не имеешь страха перед Ним. Ты не боишься того, что Он может наказать тебя за грех при жизни твоей земной, послать тебе бедствия, болезни, несчастные случаи и всевозможные страдания тебе и детям твоим, и ввергнуть душу твою в ад после смерти. Из-за того что не имеешь страх перед Ним при наступлении искушения ты поддаешься ему и совершаешь грех. Дьявол обманул тебя и убедил что Бог настолько добрый, что не наказывает человека за грехи его. И ты поверил этой лжи и поэтому живешь в грехе. Иногда ты можешь стараться соблюдать заповеди и не грешить, но не имея в сердце страха перед Всемогущим Судьей, Иисусом Христом, Который есть Бог Израиля, при наступлении искушения ты снова и снова впадаешь в грех. Потому что лжепророки, лжеучителя и лжеапостолы убедили тебя, что Бог не накажет тебя за грехи твои, а будет бесконечно прощать и миловать, потому что Христос умер на кресте. Они убедили тебя в том, что ты не только избежишь наказания за грехи твои при жизни, но даже не будешь наказан после смерти. Блудница Вавилона убедила тебя и весь мир, о том что Бога бояться не нужно. И это твоя беда, о человек. Из-за того что ты поверил лжи блудницы Вавилону, ты будешь впадать в грех снова и снова, а Судья Праведный будет тебя бить плетью гнева Своего снова и снова. Беды придут к тебе и ты не будешь понимать почему они пришли. Будешь обвинять в этом других людей, случай и дьявола, но только не самого себя. Ты даже будешь звать Бога на помощь и просить защиты, но Он едва ли поможет тебе, потому что Он Сам наслал тебе бедствия эти за то что ты не боишься Его и грешишь. Он будет поражать тебя болезнями могучими и не излечимыми, будет разрушать дела рук твоих, будет Господь Иисус тебе препятствием в планах твоих и мечтах твоих из-за того что ты не боишься Его и грешишь. Он наведёт на тебя насчастный случай от которого нет спасения. Он поразит болезнью тяжелой и даже смертью детей твоих потому что ты не боишься Его и грешишь перед Ним, делаешь то что Он считает злом. Он проклянет семя твоё и потомство твоё за грехи твои и отсутствия страха перед Ним в сердце твоём. Он будет разрушать то что ты строишь и к чему стремишься. И придут на тебя всевозможные беды и страдания, которые ты не ожидал и о которых не помышлял. Придут они к тебе, как вор в ночи неожиданно и внезапно и сокрушат тебя и дух твой ниспровергнут. И Слава твоя померкнет и тьма покроет тебя. И предаст Господь забвению память о тебе.
Вот ты говоришь в себе: не узнаю я горя и бед, сижу я царицей и не познаю вдовства, но внезапно обрушится на тебя гнев Бога и сокрушит тебя.
Не истребляет Господь тебя сразу, долготерпит и ждёт, возможно взыщешь Его и начнёшь бояться, и от дел твоих греховных отвернешься. Но мера беззаконий твоих исполняется и чаша гнева Божьего для тебя переполняется, и выльется гнев Его и не замедлит. «Я Бог судящийся со всякий плотью», говорит Господь. Никто не скроется от глаз Его и никто не избежит наказания за грехи перед глазами Его.
Если бы ты исполнился страха перед Всемогущим Иисусом Христом и отвернулся бы от грехов твоих и мерзостей и всяческого разврата, то познал бы милость Его и благоволение. А так как ты отвергаешь страх перед Ним и позволяешь себе грешить, надеясь на жертву Его на кресте и на доброту Его, то обречён познать Его гнев...
Имеющий уши услышит.

Комментарии

Комментариев нет.