Комментарии

  • 4 апр 2017 18:45

    По своей важности камерир был вторым лицом после воеводы в провинции. Самостоятельно он решал только текущие дела, а всё более важное — в совете с воеводой. Воевода и камерир подписывались под всеми донесениями по финансовым делам в коллегии и под указами комиссарам. Земская канцелярия и камерирская контора по закону помещались в одном здании.

    В 1801 году Павел I своим указом «навсегда» утвердил чин тайного камерира в 5-м классе Табели о рангах[1]

  • 4 апр 2017 19:03
    По всей видимости, предок наш начинал с придворного водителя (лейб- форейтора) и дошёл до зам.воеводы по тыловому обеспечению. За что и получил потомственный герб и дворянство. 5-й класс в "Табели" соответствует в кавалерии бригадиру. Это между полковником и генералом.
  • 5 апр 2017 20:47
    О́бщий гербо́вник дворя́нских родо́в Росси́йской импе́рии — свод гербов российских дворянских родов, учреждён указом императора Павла I от 20 (31) января 1797. [1] Двадцать томов гербовника включают 3 066 родовых и несколько личных гербов. Общепринятое сокращение — ОГ.
    В манифесте от 20 января 1797 г. указано: 
    Все гербы, в гербовник внесённые, оставить навсегда непременными так, чтобы без особливого нашего, или преемников наших повеления, ничто ни под каким видом из оных не исключалось и вновь в оные не было ничего прибавляемо.
    Каждому дворянину того рода, коего герб находится в гербовнике […] выдавать на пергаменте за скрепою точные копии с герба оного рода и с описания при том находящегося.
    В случаях, в коих нужда будет кому-либо доказывать дворянское своей семьи достоинство, принимать вернейшим доказательством онаго сей составленный по повелению нашему общий дворянских родов гербовник, который и хранить в нашем Сенате.