28 авг 2024

Гречневая каша: почему европейцы её не переносят На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она все равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же северной Индии и в Непале ее уже редко можно встретить в продаже.

Местное население знает этот продукт, там традиционно жарят гречку со специями, но потребляют весьма неохотно, несмотря на то, что о ее полезных свойствах теперь уже известно всему миру. В Китае гречка растет худшего качества, чем, например, в России, и поэтому китайцы начали ее закупать на Украине и в Белоруссии. В Поднебесной тоже считают гречку не престижной едой, но и там стало модно заботиться о своем здоровье и китайские врачи рекомендуют своим пациентам гречку… пить. Теперь ее заваривают как чай и стараются выпивать в день не меньше двух стаканов настоя. В Корее и Японии гречка всегда была распространена, но в виде муки. Корейцы до сих пор пекут из нее пышные ароматные булочки – саэ ме дук, а японцы готовят вкуснейшую лапшу WOK характерного коричневого цвета. Помимо азиатских и славянских стран еще гречку едят в Израиле. Еврейский народ долгое время проживал на территории Российской империи и это не могло не отразиться на его вкусовых пристрастиях. Гречневая каша, сваренная по-еврейски, называется «варнишкес» и помимо гречки в нее входит пшеничная мука и лук. В Западной Европе и Америке гречневая крупа из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота. Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречка — горькая и имеет явный химический привкус. Этому немало удивляются все выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой, горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сформировали в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества. Гречневую кашу на просторах советской страны ели все, независимо от возраста. Привыкнув к ней с детских лет, представители народов СССР зачастую кормили этой кашей и своих детей, ведь жизнь в ныне суверенных странах, когда-то являвшихся советскими республиками, остается непростой до сих пор. Диетологи утверждают, что привыкать к потреблению вареной гречки действительно надо с детства, только тогда можно насладиться ее вкусом. Но есть ее нужно обязательно, на сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи гречневой крупы.

Гречневая каша: почему европейцы её не переносят     На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она все равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же северной Индии и в Непале ее уже редко можно встретить в продаже. - 956946206265

Комментарии

  • 29 авг 2024 07:32
    А я иногда ее с вечера заливаю кипятком крутым накрываю, к утру готовая каша, только подогреть с маслом и... приятного аппетита.
  • 29 авг 2024 09:57
    Если пшено ошпарить 3 раза кипятком, то нет горечи, получается обалденная каша
  • 29 авг 2024 10:01
    Просто при варке гречки надо добавить немного сахара.
  • 29 авг 2024 10:39
    Да, какая ж горечь, если только от одного аромата гречневой каши уже слюнки начинают течь!!!!!!
  • 29 авг 2024 10:47
    В советские годы продавали концентрат: гречневая, каша с мячом, нужно было залить кипятком и немного поварить, никакой горечи, очень вкусно. Сделали гречку дефицитом почему -то.
  • 29 авг 2024 14:45
    Гречка-бренд, мяч нарисован был на упаковке?
  • 29 авг 2024 14:59
    В 80-г. , продавали 5 кг яблок + 1 кг гречки, гречка была дефицит.
  • 30 авг 2024 01:35
    Русская исконная пища довольно оригинальна и разнообразна, как растительная, так и мясная. Особо ценится рыбный ассортимент, хотя "царские" осетры и севрюги уже кусаются ценами. Греча в СССР была "королевой" всех каш, хотя и пшённая, и перловая, и манная, ячневая, гороховая, и даже рисовая широко употреблялись в быту. Менее знакомы каши из бобовых, но и из них готовили деликатесы на любителя. Трудно объяснить популярность гречки именно у русских, хотя греки гречку не так почитают. Очевидно был исторический период, и очень давно, когда русичи генетически "приклеились" к этому злаку, как к репе, турнепсу, свекле, моркови и даже крапиве, которая по весне с пятью-семью листьями была популярнее щавеля, точнее супа из этой зелени. Только историки могут истолковать привязанность россиян к гречневой кашей, ведь такой популярности она не имеет нигде. Может статься, что гречка развивает чувство "русские своих не бросают"!?
  • 30 авг 2024 13:16
    Ну ведь и нам многое не нравиться тамошняя еда например - лягушки или тараканы, а ведь они едят и ничего,,
  • 31 авг 2024 00:10
    Я готовлю также. Чаще заливаю утро кипятком, а к обеду просто немного прогреваю с маслом. И на гарнир. А потом можно и с молочком.
  • 31 авг 2024 06:33
    гречку надо уметь готовить!
  • 2 сен 2024 16:38
    И с черничным киселем
  • 5 сен 2024 18:59
    В детстве не ела гречку, не нравилась , а сейчас хоть каждый день
  • 9 сен 2024 07:36
    В детстве терпеть не могла гречку, как и мой сын сейчас. Особенно с молоком, сладкую. А, как-то в походе, попробовала запаренную, разваристую из 20-и литрового бака, и пристрастилась. Не то, чтобы часто, но иногда хочется именно гречневого гарнира с подливкой.