Вид снизу на 180-тонную первую ступень ракеты Starship Super Heavy

Вид снизу на 180-тонную первую ступень ракеты Starship Super Heavy - 5344032190245
Подъём этой махины обеспечивают 33 богатыря - 33 двигателя "Раптор-2"
Вид снизу на 180-тонную первую ступень ракеты Starship Super Heavy - 5344032189989

Комментарии

  • Чт 22:32
    На разведку без людей, вполне может и быть.
  • Чт 23:57
    Да вот, да...
  • Пт 02:40
    Во время недавнего полёта 27 августа забарахлил на «Старшипе», точнее, разгонной ступени, один из 33 двигателей, но впоследствии заработал, испытания прошли по плану.
  • Пт 03:02
    Не стоит выдумывать всякую глупость. Проблема с 30 двигателями НК-15 и НК-33 была серьёзная, по тем временам, не имея мощного компа на борту Н-1, синхронизировать эти капризные водородные двигатели было очень сложно, там только к одному двигателю подходит более 10 различных трубок, умножьте на 30, представьте теперь паутину из них (вы понимаете как вибрирует ракета во время полёта?) поломка одной из них приведёт к отказу мотора, затем последует цепная реакция с остальными движками. В добавок мы не обладали таким огромным испытательным стендом для отладки этих двигателей в связке на Земле, как у пиндосов, у нас не было, поздновато спохватились лететь на Луну, а вторыми там оказаться в ЦК КПСС не захотели и лунную программу закрыли. А, может, и к лучшему, ну вбухали бы мы огромные деньжища в этот проект и что? Привезли бы 100-200 кг камней и на этом усЁ. Вместо этого мы стали развивать пилотируемую космонавтику и строить орбитальные станции серии «Салют», «Алмаз», затем «Мир», что позволило нам долгие годы лидировать в пилотируемой космонавтике. Так что в долгую мы, считай, выиграли.
  • Пт 03:22
    Эта пакетная компановка не жизнеспособна.
  • Пт 03:33
    А как же она полетела так удачно 27 августа этого года? Я уже не говорю о полётах «Фалькона-9» на 9 двигателях «Мерлин Д» и «Фалькона Хеви» на 27 таких же моторах. Не забывайте, сейчас это стало возможно благодаря компу, который ими управляет. Маск намеренно создал небольшие метановые двигатели «Раптор», их проще обслуживать при многоразовом использовании первой ступени и корабля, главное, безопасность. При посадке «Старшипа» используется только 3 из 6, в случае отказа включится резервный. На следующей, более мощной модификации у «Старшип V4» будет их 9 шт., а на разгонной ступени количество с 33-х возрастёт до 35.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Пт 06:37
    Аккуратнее в выражениях !
  • Пт 11:44
    Есть такой термин, как эксплуатацитнная технологичность. Полетела, да, но летать, большой вопрос. Управлять букетом очень накладно. И дело даже не в математике, - совокупность критических элементов, прямо пропорционально вероятности отказов. Тут основная сложность погасить вибрационно прогрессирующую амплитуду. Отказы будут, а тащить на высоту 30 км ( 1 - я ступень) пвсть даже 400 кг паразитной массы отказавшего двигателя это срыв миссии. Говорить о том что совокупность остального букета это парирует может только делитант. Глядя на этот пакет невольно приходишь к выводу, - все не то, и все не так.
  • Пт 14:52
    Технология производства мощных движков F 1 от "Сатурн 5" то-ли утеряна то-ли что ? Насколько знаю применяют двигатели от "Шаттлов". Которые меньше но многократно проверены в полётах. А у Маска свои оригинальные...
  • Пт 15:25
    Все эти ракеты на жидком топливе примитив полный в сравнении со скоростью света и расстояниями в космосе, вообще ни о чем, луна маасимум марс и все