Материалы, из которых изготавливают кошельки и портмоне.


Кожаный кошелек есть у каждого, он необходим, если вы всегда хотите иметь при себе документы и деньги. Кошелёк сегодня – это не просто предмет повседневного использования, выполняющий функцию хранения денег. Большие женские кошельки и классические мужские портмоне подчёркивают социальный статус своего владельца и создают индивидуальный стиль. Кожаные кошельки очень практичные и мы используем их ежедневно, поэтому важно купить качественный и долговечный кожаный кошелек недорого
https://ok.ru/zippopetek/          ....  https://ok.ru/zippopetek/market

Из каких материалов делаются кошельки?
Для изготовления современных кошельков производители используют самые разные материалы: и натуральную кожу, и искусственное сырьё, и тканевые волокна. Материал, из которого изготавливается кошелёк для кошелька, напрямую влияет на его качество и долговечность.

Изделия из натуральной кожи
Если нужно, чтобы выбранный кошелёк прослужил как можно дольше, отдавать своё предпочтение стоит аксессуарам из натуральной кожи. Натуральная кожа - это материал животного происхождения, изготовленный из кожи, как правило, бычьей. Этот материал отличается высокой прочностью, гибкостью и долговечностью. Для получения натуральной кожи, помимо прочего, используется кожа крупного рогатого скота, коз, овец или свиней. Есть и другие, более экзотические виды кожи, такие как кожа страуса или аллигатора. Натуральная кожа поддерживает температуру и приятна на ощупь. Натуральная кожа также дышащая, эластичная и прочная. Преимуществами таких моделей являются: долговечность, надёжность и высокое качество. У натуральных изделий имеется только один недостаток – высокая стоимость. Простые кошельки, изготовленные из бычьей или свиной кожи, стоят несколько сотен долларов. Цена эксклюзивных моделей кошельков, выполненных из кожи крокодила или питона, варьируется от 600 до 1-2 тыс. долларов. При желании сегодня можно даже приобрести портмоне из кожи акулы, осьминога, слона и других экзотических животных. Для изготовления кожгалантереи мастера отдают предпочтение натуральной коже. На то есть несколько причин.

1. Внешний вид. В этом отношении кожаные изделия — вне конкуренции. Они выглядят не просто красиво, но и респектабельно, благородно, благодаря чему никогда не выходят из моды и всегда в почёте у категории ценителей с развитым вкусом.

2. Способность с лёгкостью принимать требуемую форму — важный плюс, отмечаемый кожевенниками.

3. Гипоалергенность и способность пропускать воздух — качества, особенно важные для комфортного ношения любых предметов, даже если это просто аксессуар.

4. Долговечность — натуральный материал создан для того, чтобы выдерживать различные неблагоприятные факторы при носке. Кожаная галантерея, живёт годами, и в итоге такая покупка оказывается даже более экономически оправданной.

5. Практичность — в то время, как более дешёвые изделия рвутся и пачкаются, настоящие кожаные аксессуары и одежда прекрасно эксплуатируются, чистятся и радуют своим отличным состоянием. Простой и лёгкий уход — приятный бонус к таким вещам.
6. Работать с кожей приятно ещё и потому, что она более надёжна. Если на кожзаме можно случайно оставить вмятину, то кожа просто выпрямится и вернёт свою первоначальную форму.

7. Даже если на кожаном изделии появляется потёртость — она лишь становится изюминкой дизайна. В целом, со временем изделие только приобретает налёт винтажности.

КАКАЯ КОЖА ЛУЧШЕ ДЛЯ КОШЕЛЬКА?

В основной массе кожаные кошельки можно разделить на два вида: кошельки из тонкой и толстой кожи, а так же по типу отделки которая определяет текстуру и мягкость кошелька, а также его устойчивость к различным факторам, таким как вода или царапины-виды отделки кожи, например, замша или спилок.

Свиная кожа – самая дешевая, она жесткая, плотная, отчего сам кошелек выглядит и ощущается как «дубовый». Из свиной кожи делают кошельки эконом варианта.

Коровья или бычья кожа – более мягкая, нежели свиная, она тоньше и эластичнее. Из такой кожи делают кошельки среднего ценового сегмента. В зависимости от способа дубления, пропитки и выделки коровья кожа может варьироваться в плане гибкости, износостойкости, внешнему виду.

Телячья кожа, из которой, к слову, изготовлены все кошельки PETEK 1855, - самая тонкая. Есть ошибочное мнение, что тонкая кожа менее износостойкая, нежели толстая. Это стереотипное заблуждение, так как именно телячья кожа является самой эластичной, что обеспечивает ее долгий срок службы и идеальный внешний вид даже спустя годы. Что действительно имеет значение – так это качество и тип дубления кожи, ее пропитки и прошивки самого изделия. Так, если Вы покупаете кошелек из телячьей кожи, дополнительно дубленой воском и маслом, Вы приобретаете практически не изнашиваемое изделие. Такая кожа внешней матовостью и по тактильному ощущению напоминает нубук.

ВИДЫ КОЖИ ДЛЯ КОШЕЛЬКОВ И ИХ МАРКИРОВКА.
Залог оригинальной, качественной кожи кошелька/портмоне – это солидный, известный производитель. Компания-изготовитель с репутацией не станет вводить в заблуждение покупателей, и значит, их маркировке можно доверять. Различают такие маркировки кожи:

Genuine leather и 100% leather. Это натуральная кожа, качество которой может варьироваться, в зависимости от производителя и цены изделия. Здесь больше играет роль качество не столько кожи, как качество ее прошивки, компоновки, стыковки всех элементов и внутренних отделений. Об этом мы еще расскажем.

Real leather – кожа, к качеству и выделке которой предъявляются самые высокие требования, и, чтобы иметь право поставить такую маркировку на свое изделие, кожа должна соответствовать четким характеристикам и самым высоким стандартам. «Real leather» маркировка практически никогда не ставится на свиной коже. Существует несколько подвидов такой, высококачественной кожи, и в них тоже желательно ориентироваться:

full-grain leather - зернистая кожа, не подвергается в процессе изготовления полировке;
textured leather - не прессованная натуральная кожа с естественной структурой поверхности;
patent leather - лакированная кожа;
fine leather - тонкая кожа очень высокого качества;
goat leather - плотная, довольно жесткая кожа;
distressed leather - винтажная кожа, с эффектом потертости поверхности изделия;
nubuck - нубук (натуральный нубук, искусственный или «nubuck oil»);
buttery (soft) leather - очень мягкая кожа (не всегда означает, что она эластичная);
oiled leather - пропитанная кожа. Для того, чтобы значительно увеличить срок службы изделия и придать коже практически «вечную» износостойкость, ее пропитывают натуральными маслами, жиром или воском;
embossed leather - тисненая кожа (узоры, придание специфической текстуры)

Кошельки из искусственной кожи

Аксессуары, выполненные из искусственных материалов, стоят гораздо дешевле своих кожаных «собратьев». Изделия из искусственной кожи, как правило, недолговечны. На них быстро появляются царапины, трещины и разрывы. Зато они недорого стоят (от 10 долларов).

Существует несколько разновидностей искусственной кожи:

Дерматин – самый дешёвый аналог с нитроцеллюлозным покрытием. Изделия из дерматина быстро приходят в негодность, а также обладают специфическим запахом.

Искожа – материал, получаемый нанесением поливинилхлоридного состава на неплотную эластичную текстильную основу. Эта разновидность искусственной кожи не боится низких температур, благодаря эластичной основе она легко драпируется и не трескается.

Винилис – текстильный материал с пористо-монолитным поливинилхлоридным покрытием с лицевой стороны. На такой кожзам часто наносят тиснение и печать.

Есть также кошельки из искусственной кожи, изготовленные из кожзаменителя.

Polyskin - это материал, имитирующий кожу животных, но полностью веганский. Кроме того, он обеспечивает такое же сопротивление, как и обычная кожа.

Безусловно, современные, дорогие кожзамы способны «тягаться» в качестве и внешнему виду с натуральной кожей. Проблема только в том, что эти качества кожзаменитель сохраняет недолго. Через некоторое время кошелек из кожзама в местах сгиба и частых надавливаний пойдет трещинами. Трещины начнут расслаиваться, и тут уже ничего нельзя будет сделать, а только выкинуть потрепанное изделие.

Современные кожзаменители практически неотличимы от натуральной кожи, особенно для «невооруженного взгляда» и неискушенного покупателя. Производители придают кожзаменителю такую же как у кожи фактуру, отдушку, толщину полотна, вид боковых срезов. Но все же – это не кожа, и для определения можно воспользоваться такими простыми приёмами:

Если кожа кошелька не лакированная (не покрыта анилиновым составом), то можно намочить край изделия. Натуральная кожа быстро впитывает влагу, кожзам – нет
Если позволяют условия – можно подвергнуть изделие (или есть край) краткосрочному огню. На кожу краткосрочный огонь не повлияет, а кожзам начнет плавиться мгновенно
Если есть отдельный образец материала кошелька (фигурная бирка), внимательно рассмотрите изнанку. Кожа имеет ворсистое основание-изнанку и на боковом срезе можно заметить однородность, т.е. основание, переходящее в поверхность однородно, без наслоения. В кожзаменителе, даже очень качественном можно увидеть два-три текстильных склеенных слоя.
Если на изделии стоит одна из следующих маркировок : PU leather, leather like, faux leather, vegan leather, synthetic leather, man-made materials – это кожзаменитель того или иного вида.
Если материал достаточно эластичен, можно попробовать его слегка растянуть и посмотреть на окрас в месте растяжения. У кожи он останется неизменным, а вот кожзаменитель поблекнет.

Аксессуары из экокожи

Экокожа является симбиозом натуральной и искусственной кожи. Для её изготовления используются синтетические материалы. Экокожа приятна на ощупь, она не имеет неприятного запаха и устойчива к температурным перепадам, чего не скажешь об искусственной коже, которая легко трескается на морозе. Аксессуар из экокожи – отличная альтернатива изделию из натуральной кожи. Он стоит дешевле кожаного кошелька, но почти не уступает ему по качеству.

Изделия из текстиля

Для изготовления текстильных кошельков производители используют следующие ткани: парусина, джинсовая ткань, велюр, искусственная тонкая замша, бязь, вельвет и даже лён. Кошельки, изготовленные из текстиля, считаются самыми непрактичными и недолговечными.

В среднем текстильные аксессуары держатся около полугода, после чего приходят в негодный вид. Яркие краски текстильного материала выцветают, а на изделии появляются пятна и потёртости. Текстильный кошелёк, поверхность которого покрыта защитным слоем, служит чуть дольше – около 9 месяцев. Проверить наличие водоотталкивающей пропитки можно, капнув немного воды на поверхность изделия. При этом кошелёк нужно наклонить так, чтобы капли стекали под углом.

Силиконовые кошельки

Для изготовления небольших кошельков под мелочь производители используют мягкий, но плотный силикон. Этот материал хорош тем, что не пропускает влагу и легко чистится в случае загрязнения. Но он не очень прочен и легко повреждается при контакте с острыми предметами.

На сегодняшний день большим спросом пользуются кошельки, выполненные из велюра или замши. Также хорошо покупаются аксессуары, изготовленные из комбинированных видов натуральных материалов. Конечно, при выборе кошелька не стоит ориентироваться только на модные тенденции. Смотреть нужно на качество изделия, его практичность и долговечность.

Подкладка.

Подкладка кошелька или портмоне является чуть ли не основным фактором показателя качественного изделия влияющего на его долговечность, конечно после материала изделия, которые мы рассмотрели выше. Подкладка качественного изделия всегда тканевая. Ошибкой является мнение, что в качестве материала для внутренних отделений хорошо использовать оборотную сторону кожи (нубуковую изнанку), если рассматриваются изделия из натуральной кожи. Дело в том, что поверхность ее достаточно ворсистая, что затрудняет быстрое и легкое вложение купюры в кошелек, а сама поверхность быстро засалится и потеряет свой вид и форму (может растянуться и пойти «волнами» по верхнему краю). Все тканевые «внутренности» кошелька – то есть его подкладка, должны быть изготовлены только из синтетических, прочных тканей. Хлопковая подкладка протрется очень скоро. Особенно важна прочность подкладки в отделениях для купюр, которая соприкасается с пальцами десятки раз в день. Синтетический материал должен быть скользким, не шершавым, и по торцам внутренние отделения должны быть плотно подогнаны, без зазоров и просветов. Подкладочная ткань изделий из кожи PETEK 1855 прочная синтетическая с жаккардовым рисунком логотипа компании, присутствует во всех изделиях.

https://ok.ru/zippopetek/.... https://ok.ru/zippopetek/market
Материалы, из которых изготавливают кошельки и портмоне. - 971687597873

Комментарии

Комментариев нет.