26 мая 2014

Хватит использовать таблицы и весы для определения калорийности - пришла пора взять все в свои руки!

Безудержное переедание - история давно минувших дней. У современных поклонников фитнеса другая проблема. Необходимость постоянно просчитывать и взвешивать свой рацион может свести с ума кого угодно. Как же быть?
Ответ на этот вопрос - измерять количество съеденного с помощью собственных рук. Это значительно упрощает достижение любых фитнес целей - от похудения до набора мышц, и, вместе с тем, делает ваш путь легким и удобным.
Важно понимать, однако, что этот подход не меняет сути правильного питания. Вам по-прежнему придется есть каждые 2-4 часа, чтобы добрать все требуемые калории. Это кажется очень не логичным фактом, но недобор калорий часто может стать причиной невозможности похудеть.
Итак, пройдемся по нутриентам и способам их измерения.
В 100 граммах куриной грудки содержится около 28 граммов белка. При этом размер такой порции выглядит как ваша ладонь. Таким образом, в день вам нужно съедать по 1 такой “ладони” нежирного белка вместе с каждым приемом пищи, если вы женщина средней комплекции, и 2 - если мужчина.
Прием углеводов - вопрос более индивидуальный, у разных людей организм по-разному отзывается на их количество в диете. Однако для начала можно выработать такое правило - 1 горсть медленно усвояемых углеводов в сухом виде за каждый прием пищи для женщин, 2 - для мужчин. При этом для набора веса употребление углеводов будет включать в себя объем от 6 порций, для снижения веса количество порций будет немного уменьшаться в зависимости от ваших особенностей и скорости жиросжигания.
Зелень и свежие овощи рекомендуется включать в объеме 1 горсти с каждым блюдом в течение дня. Фрукты ограничиваются всего лишь парой горстей в день, желательно в первой половине дня или сразу после тренировки.
Что касается жиров, то тут вопрос более тонкий. Если вы едите жиры в натуральном виде (в орехах, жирной рыбе или мясе, авокадо и т.д.), то правилом будет съедать 2 горсти таких продуктов в сутки. Важный момент - чередуйте источник жиров в рационе постоянно, чтобы достичь нужного баланса.
Как же адаптировать описанный подход к вашей диете? Только экспериментальным путем вы сможете вычислить, сколько требуется убавить горстей углеводов, если вы снижаете вес, а также добавить углеводов и жиров, если набираете массу. Однако выбрав нужное количество пищи, вы будете точно знать, что и сколько необходимо съесть во благо вашему организму.

Хватит использовать таблицы и весы для определения калорийности - пришла пора взять все в свои руки! - 565445541772

Комментарии

Комментариев нет.