А знаете ли вы?

БОРОВИК ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ окончил Кондратьевскую школу №23 в 1941 году. Выпускники готовились к выпускному вечеру, но он так и не состоялся.
Родился Иван Алексеевич 1 июля 1921 года в селе Великая Камышеваха, Петровского района Харьковской области. В 1930 году большая семья Боровиков перебралась в Кондратьевку, где Ваня смог осуществить мечту - он пошел в школу. Но была у него еще одна мечта. А мечтал мальчик о небе.
Еще обучаясь в школе, он начал посещать Горловский аэроклуб, который находился в районе поселка Короленко, там же размещался и аэродром.
Какое нужно было иметь желание и силу воли, что бы пешком из Кондратьевки идти на занятия в аэроклуб.
Летом 1941 года аэроклуб был переведен в город Ворошиловград. И Боровик Иван Алексеевич уже в июне 1941 года становится курсантом Ворошиловградской авиационной школы пилотов. С 1943 года находился в действующей Армии. Служил Иван Алексеевич в 166 гвардейском штурмовом авиационном полку, за это время совершил сотни боевых вылетов. 2 марте 1945 года при выполнении боевого задания его самолет Ил-2 был сбит в Югославии над территорией захваченной фашистами. Для немцев было важно взять летчика живым. Так раненый пилот попал в плен, где и пробыл 7 дней. Чудом ему удалось бежать. После возвращения в свою часть он продолжал громить врага, приближая долгожданную Победу.
За храбрость, стойкость и мужество майор авиации, ветеран 2 воздушной Армии Боровик Иван Алексеевич награжден: Медалью «За освобождение Белграда», Орденом Красного Знамени ,Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.»
После войны Иван Алексеевич остался в Армии, где прослужил до 1960 года. В 1986 году он вернулся в родную Кондратьевку. Ушел из жизни 14 декабря 1996 года. Похоронен на кладбище поселка Кондратьевка.