Комментарии
- 4 мар 07:33Евгений Городиловесть люди которым нравится юфс, а есть кому все равно. Вот это я
- 4 мар 12:03Владислав Жуков ответил Евгению ГородиловуИграй в карманный бильярд.
- 4 мар 17:09Дарья Сергеевна ответила Владиславу Жукову
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Федор, Хабиб и ММА
👑📝 Перейра vs.
Анкалаев — самый высокоуровневый титульный бой в полутяжёлом весе UFC со времён реванша Джона Джонса и Даниэля Кормье.
***
Я так задумался, что в 93-килограммовой категории с 2017 года не было реально ни одного титульника высочайшего уровня. На бумаге таким должен был стать реванш Джонса и Густафссона в декабре 2018, но от шведа к сожалению ничего не осталось после 1,5-годичного простоя.
И с тех пор титульные бои были либо невысокого технического уровня, либо один боец был просто намного скилловее другого. Например, бой Иржи Прохазки и Гловера Тейшейры — эпично-кровавое побоище, но большинство успешных моментов обоих — грубые ошибки соперника, а не собственные феноменальные наработки, как у Джона Джонса и Даниэля Кормье.
Блахович — Адесанья тоже на бумаге мог бы выделиться, но в реальности второму просто не хватило габаритов и мощи для 93 кг. Снова неравные условия. Блахович — Тейшейра вообще вызывает улыбку, когда 42-летний прошедший пик бразилец задушил поляка. Гловер проиграл конкуренцию как минимум четырём топам веса в 2010-х, но переждал лучшие времена дивизиона и взял пояс в почтенном возрасте.
Джонс — Сантос и Джонс — Рейес получились близкими исключительно из-за невнятной формы чемпиона. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что праймовый мотивированный Джон съел бы обоих на ланч. Я ни в коем случае не принижаю этих претендентов, но бои против них на бумаге были мисматчами и никакого интереса не вызывали.
***
И вот впервые с 2017, спустя 7,5 лет, наконец-то в полутяжёлом весе бой, который будоражит. С одной стороны у нас доминирующий чемпион Алекс Перейра — человек с, возможно, лучшим левым хуком в истории UFC. Элитный кикер из Glory с самобытной, но очень эффективной техникой. Если он кого-то нокаутирует, то не за счёт чужих ошибок, а прежде всего за счёт собственного умения выводить себя на этот коронный удар.
Анкалаев — первый за долгие годы реально разносторонний претендент. Здесь и бокс на хорошем уровне, и ногами бьёт, и борется, и дышит. Трудно представить, что у Магомеда можно выиграть просто за счёт одного навыка. Здесь придётся использовать все свои резервы. Не случайно многие фанаты называют Анкалаева фаворитом.
Бой между двумя бойцами на пике. Бой, который вполне можно считать с шансами 50/50. Бой, победителя которого никто не осмелится назвать случайным держателем пояса, как было в смутные времена веса, когда пояс как французская куртизанка ходил по рукам. Впервые с 2017 года наконец-то определится настоящий король дивизиона. Только на UFC 313 трон по-настоящему унаследуется от Джона Джонса.