Комментарии
- 12 дек 2019 16:26Тамара Варакса(Лязина)
- 12 дек 2019 16:40Анна БрейманСлишком много дрожжей!
- 12 дек 2019 17:33Ольга --------
- 12 дек 2019 17:35Лариса Полянцева (Шпак)
- 12 дек 2019 18:23Алла С
- 12 дек 2019 18:41Катерина Мануковская
- 12 дек 2019 20:35Наталья Ховрина ГрековаКакой шикарный хлебушек класс!
- 12 дек 2019 21:51Рая Зубилина (Камальдинова)Сдоба.
- 13 дек 2019 10:19Виктория Жарикова
- 13 дек 2019 16:31Юлия Трофимова (Шевченко)
️
- 15 дек 2019 16:38Оля Ковалёва Овсянниковa
- 15 дек 2019 16:38Оля Ковалёва Овсянниковa
- 17 дек 2019 14:59Надежда Пшеничных
- 21 дек 2019 17:11Галина Миронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба.
Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. Ингредиенты 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки Приготовление Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Шаг 2 Добавить дрожжи. Шаг 3 Добавить сахар. Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Шаг 7 Добавить растительное масло. Шаг 8 Добавить соль. Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Шаг 13 Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. Приятного аппетита!