Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню. Ингредиенты: рыба — 1 кг; яйца — 3 шт.; лук — 1 головка; картошка — 0,6 кг; морковь — 1 шт.; топленое масло — 45 г; вода — 1000 мл; зелень, горошины перца, соль — по вкусу. Приготовление: Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде — так намного вкуснее.
Готовим вкусно каждый день
Рецепт рыбы по-польски с яйцом
Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.
Ингредиенты:
рыба — 1 кг;
яйца — 3 шт.;
лук — 1 головка;
картошка — 0,6 кг;
морковь — 1 шт.;
топленое масло — 45 г;
вода — 1000 мл;
зелень, горошины перца, соль — по вкусу.
Приготовление:
Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.
Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.
Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде — так намного вкуснее.