Ингредиенты: крупа гречневая — 100 грамм яйцо — 1 штука телялина — 300 грамм лук репчатый — 1 штука соус томатный — 1 стакан соль — 1 щепотка перец черный — 1 щепотка пряные травы — 1 щепотка масло подсолнечное — 2 ст. ложки Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречку отварите на слабом огне около 10 минут. Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу. Вбейте в фарш яйцо. Добавьте гречку и все перемешайте. 2. Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Далее налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут. 3. Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут. Гречаники с телятиной готовы. Приятного аппетита!
Готовим вкусно каждый день
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
крупа гречневая — 100 грамм
яйцо — 1 штука
телялина — 300 грамм
лук репчатый — 1 штука
соус томатный — 1 стакан
соль — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
пряные травы — 1 щепотка
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречку отварите на слабом огне около 10 минут. Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу. Вбейте в фарш яйцо. Добавьте гречку и все перемешайте.
2. Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Далее налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.
3. Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут. Гречаники с телятиной готовы.
Приятного аппетита!