Комментарии
- 20 фев 2020 12:51Алла Алла Александрова
️ - 20 фев 2020 13:05Татьяна Бедношеева

- 20 фев 2020 15:19Светлана Добот(Соловьева)
- 20 фев 2020 15:20Светлана Добот(Соловьева)Часто такой делаю, очень вкусный, мои любят
- 20 фев 2020 16:17Елена САМАЯ---САМАЯ

- 20 фев 2020 17:20Cветлана Саяпина (Коблова)


- наталия МироноваКомментарий удалён.
- наталия МироноваКомментарий удалён.
- 20 фев 2020 20:23Виктория Сачивко (Ярочкина)

- 21 фев 2020 08:02Валентина ФедотоваНичего себе!
- 21 фев 2020 12:49Людмила Малова (Шапринская)
️ - 21 фев 2020 18:13~•♥ஜ♥•~Ольга Подольская~•♥ஜ♥•~

- 24 фев 2020 15:20Наталья Сизова (Шекунова)

- 5 мар 2020 14:18Анатолий Дяков
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!