Комментарии
- 24 июл 2020 14:04светлана хамиченок
- 24 июл 2020 18:56Татьяна Дербенева

- 24 июл 2020 21:13Татьяна Красковская



- 24 июл 2020 21:16Татьяна Кузнецова (Боровицкая)






- 25 июл 2020 02:37Елена КравченкоКласс! Коротко, без лишних слов, но все понятно. Попробуем тоже. Спасибо.
- 25 июл 2020 20:17Надежда Шнейдер (Кузнецова)Сегодня приготовила вареники с картошечкой очень вкусно! Спасибо за рецепт



- 27 июл 2020 14:45Ольга Вильщук (Катышева)

- 29 июл 2020 18:14СветЛАНА люблю рукоделие и вязатьДрожжи в тесто для вареников?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!