Комментарии
- 27 июл 2020 10:48Замораживаю все по отдельности. В обычные фасовочные пакеты. И,не поняла,зачем дату проставлять.?
- 27 июл 2020 12:38Морковь можно не морозить. Все остальное замораживаю по отдельности.
- 27 июл 2020 13:35Особенно помидоры зимой по заоблачной цене))))
- 27 июл 2020 18:41Лишний труд, томаты мы крутим на зиму, лук, морковка полно круглый год и не китайские. Единственное что можно заморозить, это болгарку и зелень, вот и вся канитель!
- Комментарий удалён.
- 28 июл 2020 08:24Замораживаю всю зелень , по отдельности , попробую и пару пакетов и по рецепту, удобно. А моркови осенью много мелкой, или у кого нет места для хранения, натрал и в холодильник, туда же и свеклу. Удобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
😘👌🏻
Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍🏻Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.