Комментарии
- 25 июл 2020 23:06Ирина Лобан (Бежан)У меня он и сейчас любимый.
- 25 июл 2020 23:08ℒuD mi ℒa
- 25 июл 2020 23:34Ирина Долгополова(Евграфова)
- 26 июл 2020 05:17нина ольшевскаяя тоже любила есть этот пирог, теперь буду сама делать. Спасибо
- Наталья БондареваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Это был мой любимый пирог в детстве 😌 А какой ваш?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или масло — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Варенье, джем — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊👍🏻