Комментарии
- А ФКомментарий удалён.
- 12 окт 2020 11:14Светлана Еременко (Мищенко) ответила А ФВ рецепте указаны живые дрожжи.
- А Ф ответила Светлане Еременко (Мищенко)Комментарий удалён.
- 12 окт 2020 13:13Зарема МЕМЕШЕВА(Исламова)

- 12 окт 2020 15:50Ирина Сойко (Олькова)

- 12 окт 2020 16:53Светлана Петренко (Ножка)Супер!
- 12 окт 2020 19:55Cветлана MогилюкКто-то пробовал
?
- 13 окт 2020 13:01Алла Алла Александрова

- 13 окт 2020 13:21Валентина Козюсова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Ингредиенты :
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка
Способ приготовления:
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.