Комментарии
- 22 июл 2015 14:52Галина,вы когда делали этот салат,рис всю сочность случайно в себя не взял? М,может риса меньше положить,т.к я люблю сочный салат с рисом,а не густую кашу
- 22 июл 2015 15:26Нет.Рис лучше немного отварить до полуготовности.мин.10.овощи много сока дают.Я долго не увариваю.
- 23 июл 2015 14:45Вот,вот,в командировку,или по быстрому перекусить,я такое люблю! Буду пробовать с рисом, фасолью и с перловкой согласно комментариям! Спасибо! Вот сколько в граммах каждого хотелось бы точно уточнить .
- 23 июл 2015 15:332стакана риса отварить до готовности.ПО 2 кг.моркови,лука,перца(лучше красного),помидор нашинковать как нравится.0,5 литра масла.Зелень и соль по вкусу.Обжарить.В конце добавить рис.Минут 10прокипит-добавить уксус или лимонку.Горячими в банки.
- 23 июл 2015 15:36Если с фасолью-замочить на ночь в холодной воде и отварить.
- 23 июл 2015 15:38Можно добавить острый перчик.Кто любит. Я с вигной такой же делаю.Вигна-стручковая фасоль без волокон.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Готовим вкусно каждый день
Салат с рисом ''Сытая зима''
Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Приятного аппетита !!!
Выход-5,5л.
Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.