Бабушкин секрет раскрыт! - 802993799681

Бабушкин секрет раскрыт!

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Бабушкин секрет раскрыт! - 802993802241

Комментарии

  • 9 июл 2015 11:38
    #u9b079a3836s##u9b06b7dff7s#
  • 25 июл 2015 17:34
    А если вместо воды молоко?
  • 25 июл 2015 22:19
    Только что закончила жарить пирожки! Тесто мягкое, вкусное, единственное нужно пробовать на соль, 1,5ч.л мелкой соли оказалось маловато((
  • 25 июл 2015 22:20
    Получилось 35 шт!
  • 26 июл 2015 06:37
    🏻
  • 27 июл 2015 19:24
    Самый быстрый "Кекс по-фински"


    Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.

    Ингредиенты:

    мука – 1 стакан
    сахар – 1 стакан
    сметана – 200 г
    яйца – 2 шт.
    разрыхлитель – 1 ч. л.

    Шаг 1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом).

    Шаг 2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

    Шаг 3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

    Шаг 4. В конце украсить кекс и подавать к столу.

    Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

  • 6 авг 2015 22:29



    2. Салат "Ассорти"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 кг капусты
    ● 1 кг моркови
    ● 1 кг лука
    ● 1 кг болг.перца
    ● 1 кг помидоров
    ● 1 кг огурцов
    ● 5 ч.л.соли
    ● 5 ст.л.сахара
    ● 1 ст.раст.масла
    ● 1 ст.уксуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
    Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
    Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


  • 13 авг 2015 14:58
    Бостонский кремовый торт

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Мука - 125 г
    Яйцо - 4 шт.
    Сахар - 150 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Сливки - 50 мл
    Шоколад - 200 г

    Для крема:

    Молоко - 500 мл
    Яйцо - 2 шт.
    Сахар - 100 г
    Крахмал - 30 г
    Ваниль
    Сливочное масло - 50 г

    Приготовление:

    1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
    2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
    3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
    4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
    5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
    6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
    7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
    8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

    Приятного аппетита!
  • 13 авг 2015 14:58
    Щербет с арахисом

    1. Арахис 1 стакан
    2. Молоко 1 стакан
    3. Сахар песок 3,5 стаканов
    4. Масло сливочное 80 грамм

    Шаг 1
    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

    Шаг 2
    Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

    Шаг 3
    Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

    Шаг 4
    Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

    Шаг 5
    Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
  • 13 авг 2015 15:05
    Простой тортик быстрого приготовления



    Понадобятся следующие продукты:
    банка качественной сгущенки;
    2-3 стакана муки (обязательно просеять);
    яйцо куриное;
    половина десертной ложки соды (желательно погасить уксусом).

    Крем ингредиенты:
    двухсотграммовая упаковка сливочного масла,
    чуть меньше литра молока (примерно 700-800 г),
    два яйца,
    ванилин,
    50 г муки,
    сахарная пудра – по вкусу.

    Организация приготовления:

    Первоначально сделаем тесто:
    соединим в глубокой таре все вышеуказанные компоненты и перемешаем венчиком. Если консистенция получается чересчур жидкой, всыпьте еще муки до образования однородной массы.
    Теперь нам необходимо раскатать 6-8 коржей одинакового размера – высоту изделия регулируете сами. Можно поджарить больше 10 шт., если компания собирается большая. Раскаливаем плоскую сковороду с тонким днищем. При желании влейте масло и поджарьте с обеих сторон каждый коржик.
    Никогда не смазывайте кремом горячую выпечку, подождите, пока испекшееся тесто станет теплым. За это время сделаем крем.
    Сразу отметим, что для его приготовления требуется некоторая сноровка. Но не пугайтесь: следуйте указаниям - и все получится.

    Правила:
    Молоко должно быть слегка теплым. Растворите в нем пудру (сто граммов) и постепенно нагрейте. Отдельно смешиваем муку с ванилином, десертной ложкой сахара, яйцами, тщательно вымешиваем при помощи венчика. Аккуратно, очень тонкой струйкой вливаем смесь к горячему молоку. Старайтесь хорошо перемешивать массу, чтобы не появилось комочков (не даем закипеть). Как только консистенция крема станет однородной и тягучей – снимайте с плиты. Даем ему немного остыть и выкладываем сливочное масло. Взбиваем миксером.

    Формируем торт
    Переходим к завершающей стадии оформления. Все коржи обрезать по краям, чтобы они были одинакового диаметра. Самый первый покрываем кремовой массой и переворачиваем. Снова заливаем сладким соусом, поверх выкладываем оставшиеся коржи. Простой домашний тортик нужно украсить свежими ягодами либо посыпать шоколадной стружкой. Обязательно перед подачей охладить.

  • 5 окт 2015 15:39