Комментарии
- 10 июл 2015 13:46Хорошо жить, а хорошо жить еще лучше! Жить настоящим -это не значит плохо жить. Советовать хотеть жить лучше - хотеть не вредно.
- 10 июл 2015 13:55Елена, поддерживаю ваш комментарий, есть ещё здраво мыслящие люди из СССР. Финансисты подсчитали, что зарплаты тех времён увеличились в 100 раз, вот если пересчитать по этому коэффициенту и з/платы и цены нынешние, всё станет на свои места. К примеру если раньше средняя з/плата была 90 рублей, то сейчас 9000, если раньше в садик детский платили 12,50..., то теперь соответственно получается 1250, а со шмотками и продуктами...., вы только посчитайте..., они стали стоить меньше, в большинстве своём, причём ничего не надо бегать и доставать..., всего полно, чего душа желает. А легковые машины импортные и отечественные, бери - не хочу, редко в какой семье нет авто...,, а тогда фигу ты купишь в свободной продаже даже зачуханый "жигуль" А в конце 80-х даже продукты по талонам..., как всё это быстро забывается. Уверенность, видите ли в завтрашнем дне у них была..., когда талоны в руках а жрачки в магазине нет..., какая тут уверенность? У меня северная пенсия 17300, ещё каждый год индексируется, живу в своём доме, летом излишки фруктовой и огородной продукции сдаю приемщикам. Не испытываю никакой нужды и очень уверенна в завтрашнем дне. Сочувствую тем, кто живёт в квартирах..., но каждый свой выбор делает самостоятельно.
- 11 июл 2015 06:02Вообще-то вы правы если финансисты подсчитывают, и то что свой выбор делает каждый самостоятельно,но ......блинчики и в то время были блин блинчиками.....
- 11 июл 2015 10:03у всех всё по разному. Мне вот сейчас хорошо ,а в то время было плохо ни на что не хватало и детей невочто было одеть одни очереди
- 11 июл 2015 11:11пенсия была не 20 руб,а 12 руб я это знаю точно,потому с 19 лет я работала нач.отделения связи в деревне и выплачивала пенсию старикам и мои родители в колхозе получали палочки , живые деньги видел тот, кто держал свиноматку, коров и гусей для продажи в городе.
- 13 июл 2015 10:10Таких как вы - единицы,в основном люди выживают!
- 13 июл 2015 10:35последняя у моей бабушки в 79-м была 20р. а до этого я не помню. хотя она проработала до войны и в эвакуации в промышленности. возможно это учли. в совдепии пенсии практически не коррегировали на инфляцию.
- 13 июл 2015 19:28А вы что, Александр, думаете мне всё это с неба упало..., двоих детей сама поднимала, муж умер, больше замуж не выходила. 28 лет на севере, потом вышла на пенсию, выехала на Кавказ, здесь купила стены дома и сама его достраивала, сад сажала... и теперь вот я такая единица... Я вам так скажу, кто хочет что-делать..., тот делает для себя и не боится трудностей, и результат получает. А кто сидит без движения, как тот камень, под который вода не потечёт... конечно выживают в своих любимых "курятниках"
- 14 июл 2015 21:06Ну спасибо за науку.А можете понять что нет работы,просто нет никакой и люди вынуждены горбатиться за гроши? И я не исключение,вынужден работать за копейки и не сижу сложа руки,ну не берут на работу после 50-ти и что делать?
- 15 июл 2015 09:36Нет, не могу поверить..., потому, что сама живу в этой стране и знаю, что возможностей заработать масса, надо только мозгами пораскинуть..., а вы мужчина за пятьдесят, я думаю ещё в силе что-то предпринять самостоятельно, а не только горбатиться на дядю... Когда я достраивала свой дом, на моей стройке работали совсем не типичные строители, был и шеф повар, который делал потолки и библиотекарь женщина, которая классно обложила стены и пол в ванной. А строительные работы оплачиваются очень не хило. Рядом по улице частным образом работают мужчины уже совсем не молодые, по ремонту легковых автомобилей, этот бизнес ещё более прибыльный, мой брат, вообще ушёл с работы до достижения пенсионного возраста и торгует всякими железками и электротоварами и не жалуется..., подошло время..., оформил пенсию. Кому-то нравится заниматься выращиванием овощей на продажу, корейцы и турки в нашем городе только этим и живут и кормят свои большие семьи и не просто хлебом, а ещё и с маслом, разъезжают на иномарках. Кто-то работает по найму, ремонтирует квартиры..., тоже очень прибыльно... Да, мало ли что можно найти себе по душе и не унижаться перед работодателями. А вы сидите, наверное в своей "хрущёбе", платите за неё бешеные деньги, боитесь двинуться с места, вот вам и не хватает. Поменяйте квартиру на загородный домик, я приехала с севера в 57 лет, успела дом достроить и живу нормально 100 кв.м сад в 20 деревьев, огород. Плачу тысячи три только когда отопительный сезон, а летом, вообще мизер... Предвижу ваше возражение, мол с севера приехала с деньгами. Но не забывайте, что были девяностые годы, когда все сбережения сгорели, производства разваливались, з/п задерживали. Немного удалось скопить, но этого оказалось мало, достраивала из своей пенсии потихоньку. Так, что не рассказывайте мне, про ваши трудности.
- 15 июл 2015 09:55Да, и ещё хочу сказать вам, Александр, Что в жизни мне пришлось, из-за переездов, 5 раз всё начинать с нуля, и ничего..., живу, дом - полная чаша, и после окончания стройки уже есть неплохие накопления. Но и это ещё не всё... Сейчас оформляю 1,5 гектара земли под родовое поместье в восточной части Свердловской области, в перспективе 3 га. Дети мои и внуки остались на севере, хочу перебраться к ним поближе, после смерти мамы меня здесь ничего не держит, и жара летняя мне не подходит, хочу к берёзкам, кедрам. Мои гектары находятся рядом с рекой, территория уже потихоньку зарастает молодым лесом, даже сажать не надо. Предполагается на этой территории скважина для воды, пруд, дом деревянный, баня, хоз.постройки, а мне 67, не как вам за пятьдесят. и я уверена, что у меня всё получится, дети помогут устроить своё родовое гнездо.
- 15 июл 2015 13:28Приезжайте в Беларусь и попробуйте что-то начать,а если получится,вот тогда можете давать советы.
- 4 авг 2015 22:33Молодость и время не повернуть вспять,но то время и нашу молодость никто не забудет.
- 10 авг 2015 01:28Люди, молодость, конечно, не вернуть... Но сырники-то во все времена и в любом возрасте одинаково прекрасны и вкусны)))))))))))))) Давайте получать удовольствие от жизни)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!