Комментарии
- 4 авг 2015 14:32Делаю такую икру тоже, только у меня рецепт немного в других пропорциях, чистые банки стерелизую в духовке,ставлю на 120 г.духовка дойдя до нужной температуры выключается,можно банками пользоваться. еще все мелко режу, морковь шайбами-3-2 мм, за 2 часа все сварится, все пюриется и в банки
- 4 авг 2015 16:15А я нарезаю произвольно кабачки, вливаю немного воды и ставлю тушиться до мягкого состояния, потом беру сито(решето) кладу в емкость с кабачками и отчерпываю жидкость. Лук и морковь обжариваю и закладываю в кабачки. Какое время все вместе тушу, потом беру блендер и превращаю все в пюре, докладываю специи по вкусу, при не большом кипении раскладываю по баночкам, закатываю. Икра получается густая и ее не приходится долго вываривать.
- 15 авг 2015 08:58Надо ещё траву пажитник положить, тогда вообще будет очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ
Автор - Маринка Гармаш
Изумительно вкусная домашняя заготовка, для любителей кабачковой икры, с яркой ноткой ароматного чеснока. Рецепт семейный.
Ингредиенты:
4 кг кабачков (молоденьких)
2 кг моркови
1,5 кг лука
2,5 ст.л соли
200 гр сахара
20 гр паприки(сладкой)
15 гр душистого перца
1 ч.л смеси острого перца"Коррида"
состав:перец черный,розовый,чили)
150 мл уксуса 9%
400 мл растительного масла
2-3 крупных головки чеснока
500 гр томатной пасты
Приготовление:
-Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде.
-Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук).
-Добавляю все кроме томатной пасты,варю помешивая 1,5 часа.
-Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и варить под крышкой! 40 минут, помешивая, очень осторожно!
-Банки стерилизую в микроволновке.
-Готовую горячую икру закатываю и укутываю до полного остывания.
Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.
Приятного аппетита!!