Комментарии
- 5 авг 2015 16:15Да сельдь соленая ,если даже солоноватая,то масло все скрадывает,с сырой морковкой лучше.
- 5 авг 2015 17:12А ещё такая икра делается так:рассол от селёдки процеживается и кипятиться,добавляется томат-паста,и всыпается манная крупа,Получается крупинчатая масса,на вкус очень похожа на красную икру!
- 6 авг 2015 17:35
сегодня приготовила только добавляла сырую морковь,очень вкусно получаеться,спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!