Комментарии
- 5 авг 2015 18:51Можно помидоры блендером перемолоть. Прокипятить, процедить. Ни шкурок ни семечек не будет.я так сок томатный готовлю. Быстро и вкусно. И лече таким соком заливаю.
- 6 авг 2015 09:41возможно и вкусно.но это не лечо.это просто салат с перцем
- 7 авг 2015 18:16Классическое болгарское лечо - это красный перец в томатном соке со специями. Но вариации бывают с добавлением других овощей. Кому, что нравится. Я готовлю лечо из красного перца. Вначале готовлю том сок: созревшие томаты разрезаю на 4-6 частей помещаю в кастрюлю из нержавейки и кипячу мин 15 -20, затем в горячем виде перетираю через специальное сито, снова ставлю сок на огонь и увариваю до нравящейся мне густоты, в конце добавляю соль и сахар по вкусу. Пока уваривается сок, готовлю перец: реже крупной соломкой. Готовый сок убираю с огня. Порезанный перец бланширую 1 мин в кипящей воде порциями и отправляю его к томатному соку, кипячу со специями 2-3 мин. разливаю по стерильным баночкам, закатываю. на дно банок кладу резаный чеснок. Уксус не кладу. специи: перец душистый, перец горький горошком,лавровый лист, петрушка.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Лечо!
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!