Комментарии
- 12 сен 2015 14:22Кристина Боголепова (Говорина)
- 12 сен 2015 14:27Татьяна Алексееваочаровательные сюжеты к еде. Кто их компанует? Или это очередной цикл диет?
- 12 сен 2015 14:29Татьяна АлексееваУ каждого свои трудности (к лежачей на асфальте)
- 12 сен 2015 14:50Людмила Маринина (Филатова) ответила Татьяне АлексеевойДетей все-равно жалко......
- 12 сен 2015 15:13светлана красавинаЧто за чушь , ухоженное лицо ,дорогое Сари -это просто фотосессия!Хватит людей разводить
- 12 сен 2015 16:28Вера Павловна Бирюковаесли опят 3раза отварить и смыть. это получится трава
- 12 сен 2015 17:18Наталья Михайловна
- 12 сен 2015 17:25Наташа Лисина (Константинова)Да, и укуса как-то многовато!
- 12 сен 2015 19:16Любовь lybov+
- 13 сен 2015 12:08Слава Труду ☭это она опят наелась маринованных ? че за хрень тут обсуждается? полутруп индианки или консервирование?
- 14 сен 2015 00:25Татьяна -боже!!! люди !!! перестаньте стонать что подняли цены! что не вовремя з-п!!! другим людям есть нечего и не за что!!! и воды чистой вдоволь нет!!! и крыши над головой!!! всегда есть люди кому хуже чем нам!!! помогайте людям даже не знакомым!!!! совершите один бескорыстный поступок в день и ваша жизнь изменится вот увидите!!!
- 14 сен 2015 08:40Ольга Мещерякова (Кобзарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ!
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное.
На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).
Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята), другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус. Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять. Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.
Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.
Опенок настоящий или осенний растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом. Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая.
Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Солить надо только после отваривания.
Приятного аппетита!!!