ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца ● 1 столовая ложка сахара ● 150 граммов маргарина или сливочного масла ● 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку Начинка: ● банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.) ● 250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 2. Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком. 3. Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики. Приятного аппетита!
Готовим вкусно каждый день
ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца
● 1 столовая ложка сахара
● 150 граммов маргарина или сливочного масла
● 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
● банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
● 250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком.
3. Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Приятного аппетита!