Комментарии
- 16 окт 2015 20:13В киви нельзя долго мариновать, а так вкусно, я курицу делала, на перепела похожа и мягкая
- 16 окт 2015 20:27мясо было наколото, на фото видно. так как оно готовилось?
- 16 окт 2015 21:25
Не знаю как в мультиварке,а этот жарили на шампурах- даже след от них остался....
- 16 окт 2015 21:35я тоже так думаю, но ещё есть сомнение может его протыкали, проверяли на готовность.
- 16 окт 2015 23:58
Да нет,след от шампура....если б протыкали,то вилкой или ножом и сверху...в готовом шашлыке таких следов бы не осталось,это именно от шампура..
- 17 окт 2015 10:56Киви хороший заменитель лимона.
Баранину мона с помощью киви и лука замариновать на 25мин. А дальша на мангалчик и впере'д. Больше 25 мин не желательно держать- под действием кислот киви мясо расподается - теряет связуемлсть волокон. - 24 окт 2015 13:28НУ ТЫ ГОЛУБЧИК -СОВСЕМ оборзел, РАЗВЕ МОЖНО ВЕСТИ СЕБЯТАК ХАМСКИ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).