Комментарии
- 13 янв 2018 12:11Titova Na
- 13 янв 2018 12:59Наталья Васильева (Погодаева)
- 13 янв 2018 13:37Светлана Вандышева (Хивинцева)
- 13 янв 2018 15:08Алла Позднякова(Жмакина).
- 13 янв 2018 18:53Александр Зимянин
- 13 янв 2018 20:19Вера Киселёва (Цыканова)Салат "Мимоза"делала на Новый год! Моим нравиться!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Салат с консервированным тунцом
Компоненты:
185 гр. тунца в консервах;
по 100 гр. сливочного масла и сыра твердых сортов;
200 гр. майонеза;
5 шт. яиц;
1 шт. лук.
1. Сливочное масло нужно предварительно заморозить, чтобы было удобнее натирать на крупной стороне терки.
2. Откройте консервы с рыбой и разомните тунец с помощью вилки.
3. Отварите яйца 5 минут после закипания воды. Почистите их и дайте остыть. Белки стоит отделить от желтков. Их нужно обработать на терке. Для белков используйте крупную сторону, а для желтков – самую мелкую.
4. Лук нужно очистить. После измельчить. Дабы не было горечи и резкого лукового аромата, залейте овощ горячей водой. Спустя пару минут можно разбавить ее холодной и отжать лук вручную.
5. Твердый сыр натирайте на мелкой терке.
На этом процесс подготовки продуктов для салата с тунцом подошел к концу. Осталось самое интересное - сборка блюда.
Выкладывать продукты нужно в салатнице слоями. Сначала уложите тертые белки, после сыр, полбанки тунца, прослоите 100 гр. майонеза. Сверху слоистую массу нужно покрыть хлопьями сливочного масла, измельченным лучком и остатком консервы. Завершающим штрихом салата станет сетка из 100 гр. майонеза и украшение в виде тертых желтков.
Вот и все! Салат готов к подаче на стол. Обратите внимание, что с тунцом можно приготовить еще много интересных угощений!