Скумбрия, запеченная в рукаве

Компоненты:
2 шт. свежемороженой скумбрии;
по 1 шт. лимон и лук;
2 ст.л. майонеза;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрия, запеченная в рукаве
 - 862245703425
Алгоритм готовки:

1.Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки, которые стоит положить в миску с глубоким дном. Посолите и поперчите на свое усмотрение.
2.Кетчуп и майонез нужно смешать вместе и добавить в рыбу. Нужно дать настояться массе примерно 1 час в холодном месте.
3.Лук нужно почистить и измельчить на полукольца. Лимон порежьте на дольки.
4.Переложите рыбу в подготовленный рукав, наполните его луком и майонезом.
5.Духовку нужно разогреть до 180 гр. и отправить выпекать блюдо, 40 минут будет вполне достаточно.

На заметку хозяйкам: Если хочется украсить скумбрию, посыпайте смело измельченной зеленью. Даже без украшений рыбка получиться вкусной и сытной. Не рекомендуется перебивать вкус запеченной рыбы скучным гарниром или же разными соусами.

Отлично сочетается скумбрия в рукаве с вкусным вином. Берите рецепт на заметку и делитесь ним с подругами.

Комментарии