Комментарии
- 13 янв 2018 22:26Ольга Маркова (Трокаева).
- 13 янв 2018 22:40Лариса (Вербицкая)Анисимова
- 13 янв 2018 23:11ELENA Dvali - chvili
- 14 янв 2018 02:54Лариса Томчаний (Клокун)
- 14 янв 2018 07:26Евгения Коршик
- 14 янв 2018 17:12Наталья Мясникова (Калачёва)
- 14 янв 2018 17:28Олеся Арешкина(Хорина)В заметки
- 15 янв 2018 08:15Инна - Iнна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Компоненты:
280 гр. сливочного масла;
200 гр. муки;
180 мл воды;
90 мл молока;
6 шт. яиц (+ 1 шт. желток);
2 гр. соли;
135 гр. сахара;
1 ст.л. коньяка;
1 ч.л. ванильного сахара;
50 гр. черного шоколада.
1.Начинается приготовление с заварного теста. Воду нужно влить в кастрюльку, ввести соль и добавить 100 гр. сливочного масла. Смесь нужно вымешивать, поставив на плиту на средний огонь. Массу нужно довести до кипения и добавить сеяную муку.
2.Нужно постоянно мешать смесь, пока она не станет однородной консистенции и не соберется в большой ком. Тесто нужно снять с плиты, переложить в миску и оставить остывать. 10 минут будет достаточно.
3.В чистой миске взбейте яйца и добавьте их порциями в массу с мукой. Тесто будет тягучее.
4.Отсадите полоски теста около 10 см кондитерским мешком, выкладывая на противень. Предварительно застелите пергаментом.
5.Разогрейте духовку до 180 гр. Отправьте заготовки выпекаться на 15 минут. После этого нужно убрать температуру до 160 гр. и продолжить выпекать в духовом шкафу еще 15 минут.
6.Переходим к крему. Нужно желток и молоко перемешать вместе, добавить в массу ванильный и простой сахар. Крем нужно поставить на плиту и, не переставая мешать, прогреть до густоты.
7.Посуду нужно убрать с огня и перелить содержимое в чистую миску. Затем крему нужно дать остыть.
8.Взбейте с помощью миксера 160 гр. сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Не останавливаясь, стоит ввести смесь с желтками и добавить коньяк.
9.Заготовки пирожных нужно разрезать продольно, ввести крем и совместить половинки.
10.Осталось только сделать шоколадную помадку из топленного шоколада и 20 гр. сливочного масла. Эклеры стоит смазать полученной массой и дать 2 часа постоять в холодильнике.
Рецепт заварного теста для эклеров является универсальным. Можно на его основе выпекать сладкие пирожные, закусочные профитроли с разными начинками в виде паштета или же форшмака. И не забывайте делиться рецептом со знакомыми!