Чайный маринад для мяса

Компоненты:
2 ст.л. сухой заварки черного чая;
0,4 л кипяченой воды;
3 шт. лук;
черный молотый перец по вкусу.

Чайный маринад для мяса
 - 862264212737
Алгоритм готовки:

1.Заварку положите в банку и залейте кипятком. Покройте емкость крышкой и обмотайте полотенцем. Дайте настояться 20 минут в тепле.
2.Лук нужно нашинковать. Введите в полученную массу черный перец.
3.Чай нужно процедить, но перед этим он должен хорошо остыть. Цедить нужно через сито.
4.Чай и лук перемешайте вместе.

В готовом чайном маринаде нужно вымачивать мясо на протяжении 6-8 часов. За это время оно станет мягким, пропитается смесью и обретет особо приятный привкус.

На заметку: если вкус лука для вас нежелателен, измельчайте овощ крупными кольцами. А вот любители ненавязчивого лукового привкуса могут измельчить овощ на терке в виде кашицы.

Рекомендуется перед маринованием натереть мясо луком, а вот соль и перец добавлять после маринования.

Считаете рецепт удачным? Делитесь репостом с друзьями.

Комментарии