Сочный минтай, запеченный в духовке

Продукты:
1 кг рыбы минтай;
3 ст.л. растительного масла;
половинка ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. соли.

Сочный минтай, запеченный в духовке
 - 862267261953
Алгоритм готовки:

1.Рыбу нужно почистить, убрать плавники и пленку из брюха. Нужно обсушить минтай и уложить в кастрюльку. Посолите и поперчите, чтобы распределить специи равномерно, стоит втереть их руками в тушки.
2.Дайте постоять минтаю 10 минут.
3.Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, положить в нее тушки и также поверх промазать их жиром.
4.Отправляйте выпекать рыбу на 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Во время тепловой обработки вверх рыбы запечется, сохраняя сочность изнутри.

Рекомендуется подавать минтай в теплом или же горячем виде. Идеально сочетается с гарниром, легким салатом. Это блюдо станет замечательным дополнением диетического рациона.

Готовится запеченный минтай очень просто! Делитесь рецептом с подругами, пусть и другие побалуют семью вкусной рыбкой!

Комментарии