Уникальная курица по-арабски

Компоненты:
200 мл воды;
0,5 кг куриного филе;
50 гр. муки;
3 шт. луковицы;
60 гр. сливочного масла;
2 шт. яиц;
1 зубок чеснока;
1 ч.л. сока лимона;
4 ст.л. растительного масла;
1 пучок зелени;
соль, черный молотый перец и специи для курицы добавить по вкусу.

Уникальная курица по-арабски
 - 862278036481
Алгоритм готовки:

1. Филе нужно промыть. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на порции.
2. Измельчить зубок чеснока. Смешать с водой и соком лимона. Ввести измельченную зелень, розмарин. Залейте готовой смесью куриное мясо.
3. Филе нужно затянуть пищевой пленкой и дать постоять 2 часа в холодильнике.
4. Очистите лук. Измельчите овощ, лишь теперь можно обжарить его на сковородке, предварительно смазав сливочным маслом.
5. Яйца нужно взбить. Перемешать со специями, луком.
6. Мясо можно доставать из маринада, но перед тем, как опускать его в луково-яичную смесь, нужно обвалять кусочки филе в муке.
7. Жарить мясо нужно до появления румяной корки на сливочном масле.
8. Разогрейте духовку до температуры в 160 градусов. Смажьте растительным маслом форму и выложите жареное мясо, полив остатком луково-яичной массы. За 15 минут выпекания блюдо будет готово.

Курица по-арабски прекрасно сочетается с традиционным гарниром, легким салатом, делая праздничное застолье еще насыщеннее по вкусу. Чем-то блюдо напоминает куриные отбивные, но отличает его интересный кляр, делающий угощение настоящей пищей богов.

Рецепт способен заинтересовать многих кулинаров, а потому не жадничайте и делитесь находкой со своими друзьями!
Уникальная курица по-арабски
 - 862278040577
Уникальная курица по-арабски
 - 862278040321
Уникальная курица по-арабски
 - 862278040065
Уникальная курица по-арабски
 - 862278039809
Уникальная курица по-арабски
 - 862278039553

Комментарии