Продукты: 1 кг свиной грудинки; 3 стакана красного вина; 1 шт. яйцо; 2 шт. морковки; 3 шт. лука; 4 шт. яблок; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. сухарей для панировки; соль и черный молотый перец – по вкусу.
Алгоритм действий:
1.Свиную грудинку с реберной прослойкой нужно промыть и дать ей обсохнуть. На боку сделайте надрез, достаточно глубокий, в него нужно будет поместить приготовленную оригинальную начинку.
2.Для начинки морковь нужно вымыть и натереть на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите лук и нарежьте на небольшие полукольца. Прожарьте на протяжении 5-ти минут на сковороде вместе с тертой морковью и яблочными кубиками.
3.Отключите огонь, дайте начинке остыть.
4.Взбейте яйцо, поперчите, посолите и добавьте в него сухари для панировки. Перемешайте с яблочно-овощной массой.
5.В разрез на грудинке поместите начинку. Положите мясо на противень, устеленный фольгой. Разрез должен быть сверху.
6.Духовку нужно разогреть до 200 гр. Выпекается грудинка первые 30-40 минут без вина. Спустя указанное время нужно влить стакан напитка в противень и отправить мясо в духовку еще примерно на 50 минут, выдерживая указанный температурный режим.
Украсит по вкусу винную грудинку с начинкой из яблок и овощей острый соус или же свекольная аджика домашнего приготовления. Подавать блюдо можно в противне для выпечки, разрезав порционно. Угощение получается действительно отменным, сальная прослойка уберегает мякоть от усыхания во время длительного выпекания, в итоге - мясо будет мягким с приятным винно-фруктовым ароматом.
Советуем дополнить свою коллекцию рецептов этим блюдом и обязательно поделиться интересной заметкой со своими друзьями! Приятного аппетита!
Готовим вкусно каждый день
Винная грудинка с яблочно-овощной начинкой
Продукты:
1 кг свиной грудинки;
3 стакана красного вина;
1 шт. яйцо;
2 шт. морковки;
3 шт. лука;
4 шт. яблок;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сухарей для панировки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
1.Свиную грудинку с реберной прослойкой нужно промыть и дать ей обсохнуть. На боку сделайте надрез, достаточно глубокий, в него нужно будет поместить приготовленную оригинальную начинку.
2.Для начинки морковь нужно вымыть и натереть на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите лук и нарежьте на небольшие полукольца. Прожарьте на протяжении 5-ти минут на сковороде вместе с тертой морковью и яблочными кубиками.
3.Отключите огонь, дайте начинке остыть.
4.Взбейте яйцо, поперчите, посолите и добавьте в него сухари для панировки. Перемешайте с яблочно-овощной массой.
5.В разрез на грудинке поместите начинку. Положите мясо на противень, устеленный фольгой. Разрез должен быть сверху.
6.Духовку нужно разогреть до 200 гр. Выпекается грудинка первые 30-40 минут без вина. Спустя указанное время нужно влить стакан напитка в противень и отправить мясо в духовку еще примерно на 50 минут, выдерживая указанный температурный режим.
Украсит по вкусу винную грудинку с начинкой из яблок и овощей острый соус или же свекольная аджика домашнего приготовления. Подавать блюдо можно в противне для выпечки, разрезав порционно. Угощение получается действительно отменным, сальная прослойка уберегает мякоть от усыхания во время длительного выпекания, в итоге - мясо будет мягким с приятным винно-фруктовым ароматом.
Советуем дополнить свою коллекцию рецептов этим блюдом и обязательно поделиться интересной заметкой со своими друзьями! Приятного аппетита!