Отбивные из свиного сердца

Компоненты:
3 шт. яиц;
800 гр. сердца;
4 ст. муки;
2 зубка чеснока;
по вкусу добавить: сушеный базилик, хмели-сунели, черный молотый перец; кориандр.

Отбивные из свиного сердца
 - 862305282561
Алгоритм готовки:

1. Измельчите сердце на куски, делая по перегородкам. Отбейте и оберните пищевой пленкой.
2. Разотрите специи в ступке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте вместе с пряностями, и натрите ними сердце.
3. Покройте миску с мясом пищевой пленкой и дайте настояться, как минимум 12 часов. Лучше делать это на ночь.
4. Для кляра нужно смешать яйца с мукой, солью, молотым перцем.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мясо обмочите в кляре и прожарьте на сковородке на среднем огне до полной готовности.

На заметку хозяйкам:

Перед разделкой свиное сердце нужно вымочить 1 час в воде. Жидкость меняйте время от времени.

Готовые отбивные будут отличным дополнением гречки с грибами по-купеческому рецепту, пикантного лукового салата или же тушеной картошки.

Не бойтесь экспериментов на кухне и делитесь своими успехами с другими!
Отбивные из свиного сердца
 - 862305283841
Отбивные из свиного сердца
 - 862305283585
Отбивные из свиного сердца
 - 862305283329
Отбивные из свиного сердца
 - 862305283073

Комментарии

  • 15 янв 2018 09:45
    А зачем 4 стакана муки в этом рецепте??? Или там нужно 4 ст. ложки муки?
  • 15 янв 2018 13:30
    Видимо ст ложки, а я и не заметила бы, если б не вы:-D:-D:-D:-D
  • 18 янв 2018 02:10
    Отваренное со специями и тонко нарезанное сердце, поданное с хреном, напоминает по вкусу язык.
    Если протушить субпродукты- сердце, лёгкие , затем перекрутить, добавив притомлённый лук- получается изумительная начинка для налистников и пирогов.
    Конечно, для их обработки требуются и время, и возня.Но вкус у них отменный.Когда-то из вымени готовили и жаркое, и биточки, не знаю, или едят сейчас, не встречал в семьях.Небогатые люди разнообразили свой стол с помощью дешёвых продуктов.Чтобы придать им вкус, приходилось повозиться.Но мясо есть мясо, всё равно вкусно.С больными почками лучше не злоупотреблять, так как в субпродуктах много пуринов.Попробуйте любую печень сначала отварить несколько минут- удивитесь количеству зелёной воды и ошмёток. Зато блюда из такой печени , особенно паштет, можно считать диетическими.После отваривания промыть обязательно.Не сравнить с магазинными паштетами, непонятно из чего сделанными.