Хрустящая курица на соли

Компоненты:
1 кг соли;
1 большая курица;
2 ст.л. растительного масла.

Хрустящая курица на соли
 - 862308775425
Алгоритм приготовления блюда:

1. Курицу нужно промыть и дать ей просохнуть.
2. Вдоль грудки нужно разрезать тушу и натереть растительным маслом. По желанию добавляйте любимые специи.
3. Выбранный противень нужно усыпать килограммом соли, разравнивания равномерно по поверхности формы.
4. Курицу укладывайте кожей к верху и отправляйте выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа.

Готовое угощение будет хорошо сочетаться с вашим любимым соусом или же гарниром. Соль подсушит кожицу курицы, делая тушку румяной и хрустящей. Все соки мяса останутся внутри, а потому курица заметно отличается нежностью и мягкостью, нежели выпекать ее в пергаменте или же фольге!

Берите рецепт на заметку и не забывайте делать репост для друзей!

Комментарии

  • 16 янв 2018 20:10
    А я не разрезаю куру, а кладу спинкой вниз и вполне хватает полпачки соли. К концу готовки предпочитаю смазать куру оливковым маслом или соевым соусом. Безуууумно вкусная кура!
  • 16 янв 2018 20:11
    Ток соль всегда покупаю крупную, в бумажных пачках
  • 17 янв 2018 04:15
    Можно рядом с курицей уложить на соль несколько картофелин в кожуре - получится гарнир из печеной картошки. Я так делаю всегда.
  • 17 янв 2018 04:18
    Соль , берет в себя картошка?
  • 17 янв 2018 04:20
    как и курица - немного.
  • 17 янв 2018 04:39
  • 17 янв 2018 13:36
    Лучше класть не на живот ,а наспину так продуктивнее спинка даже если и прилипнет соль там кость.А солить действительно не надо мы часто делаем .Я еще во внуть пол лимосна и немногогрецких орехов кладу
  • 17 янв 2018 17:07
    Пробовала,кура прилипает. Что не так?
  • 17 янв 2018 17:40
    Скорее всего кура изначально укладывалась кверху спинкой или влажная, а духовка не нагретая
  • 17 янв 2018 17:40
    С экстра не то, специально бегала, искала крупную, чтобы приготовить это блюдо
  • 17 янв 2018 17:48
    Я закрываю зубочистками и верх и низ курицы, чтобы при приготовлении из нее ничего не вытекало. И еще одна подсказка - до 1,4 кг курица готовится 1 час, а с большим весом минут на 10-15 дольше. И никогда не использовала соль "Экстра".
  • 18 янв 2018 16:06
  • 18 янв 2018 18:37
    Всё лето на даче так делаем . Вкусно ! Поставил в духовку  и  делай себе что то в огороде , час можно не заглядывать .
  • 22 янв 2018 14:40
    В рецепте интернета курица лежит животом на соли и пишут кожурой вверх.а  все пишут спиной на соль.я что то запуталась как правильнее!? Подскажите
  • 22 янв 2018 14:44
    Я положила на спину.... хочу сказать, мне не понравилось! Насаживала на специальное приспособление и то была сочнее! Это мое мнение!
  • 28 янв 2018 20:14
    Правильно, Юль, нужна каменная, экстра не пойдёт. Поэтому и прилипать может
  • 28 янв 2018 20:17
    Оля, минус в том, что когда на животе, мясо грудки немного солонее получается. Чтобы было белое мясо не пересоленное, курочку лучше не разрезать вдоль.
  • 18 фев 2018 14:39
    Татьян,а Вы курочку смазываете чем нибудь?И укладываете  именно на 1 кг соли?
  • 18 фев 2018 15:01
    Смазываете перед отправкой в духовку?
  • 18 фев 2018 15:04
    Спасибо.Татьян.
  • 18 фев 2018 16:14
  • 18 фев 2018 18:42
    В идеале соль после запекания должна оставаться сухои и пригодной еще для следующего запекания, а это значит, что курица укладывается на соль совершенно сухая. Обмазаную маринадом курицу лучше готовить в фольге или мешке для запекания  и название у этого блюда будет немного другое. Впрочем, кому что нравится... Я люблю готовить мясо, рыбу, овощи на сковороде газ-гриль - быстро, удобно, вкусно и полезно. А курица на соли, когда неожиданные гости или лень непреодалимая (даже на порции разделывать не хочется куру)