Комментарии
- 16 янв 2018 20:10А я не разрезаю куру, а кладу спинкой вниз и вполне хватает полпачки соли. К концу готовки предпочитаю смазать куру оливковым маслом или соевым соусом. Безуууумно вкусная кура!
- 17 янв 2018 04:15Можно рядом с курицей уложить на соль несколько картофелин в кожуре - получится гарнир из печеной картошки. Я так делаю всегда.
- 17 янв 2018 04:18Соль , берет в себя картошка?
- 17 янв 2018 13:36Лучше класть не на живот ,а наспину так продуктивнее спинка даже если и прилипнет соль там кость.А солить действительно не надо мы часто делаем .Я еще во внуть пол лимосна и немногогрецких орехов кладу
- 17 янв 2018 17:40Скорее всего кура изначально укладывалась кверху спинкой или влажная, а духовка не нагретая
- 17 янв 2018 17:40С экстра не то, специально бегала, искала крупную, чтобы приготовить это блюдо
- 17 янв 2018 17:48Я закрываю зубочистками и верх и низ курицы, чтобы при приготовлении из нее ничего не вытекало. И еще одна подсказка - до 1,4 кг курица готовится 1 час, а с большим весом минут на 10-15 дольше. И никогда не использовала соль "Экстра".
- 18 янв 2018 18:37Всё лето на даче так делаем . Вкусно ! Поставил в духовку и делай себе что то в огороде , час можно не заглядывать .
- 22 янв 2018 14:40В рецепте интернета курица лежит животом на соли и пишут кожурой вверх.а все пишут спиной на соль.я что то запуталась как правильнее!? Подскажите
- 22 янв 2018 14:44Я положила на спину.... хочу сказать, мне не понравилось! Насаживала на специальное приспособление и то была сочнее! Это мое мнение!
️
- 28 янв 2018 20:14Правильно, Юль, нужна каменная, экстра не пойдёт. Поэтому и прилипать может
- 28 янв 2018 20:17Оля, минус в том, что когда на животе, мясо грудки немного солонее получается. Чтобы было белое мясо не пересоленное, курочку лучше не разрезать вдоль.
- 18 фев 2018 14:39Татьян,а Вы курочку смазываете чем нибудь?И укладываете именно на 1 кг соли?
- 18 фев 2018 18:42В идеале соль после запекания должна оставаться сухои и пригодной еще для следующего запекания, а это значит, что курица укладывается на соль совершенно сухая. Обмазаную маринадом курицу лучше готовить в фольге или мешке для запекания и название у этого блюда будет немного другое. Впрочем, кому что нравится... Я люблю готовить мясо, рыбу, овощи на сковороде газ-гриль - быстро, удобно, вкусно и полезно. А курица на соли, когда неожиданные гости или лень непреодалимая (даже на порции разделывать не хочется куру)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Хрустящая курица на соли
Компоненты:
1 кг соли;
1 большая курица;
2 ст.л. растительного масла.
1. Курицу нужно промыть и дать ей просохнуть.
2. Вдоль грудки нужно разрезать тушу и натереть растительным маслом. По желанию добавляйте любимые специи.
3. Выбранный противень нужно усыпать килограммом соли, разравнивания равномерно по поверхности формы.
4. Курицу укладывайте кожей к верху и отправляйте выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа.
Готовое угощение будет хорошо сочетаться с вашим любимым соусом или же гарниром. Соль подсушит кожицу курицы, делая тушку румяной и хрустящей. Все соки мяса останутся внутри, а потому курица заметно отличается нежностью и мягкостью, нежели выпекать ее в пергаменте или же фольге!
Берите рецепт на заметку и не забывайте делать репост для друзей!