Блины по марокканскому рецепту

Компоненты:
650 мл воды;
100 гр. манной крупы;
300 гр. муки;
1 ч.л. сахара;
2 шт. яиц (нужны только желтки);
1 ч.л. растительного масла;
по пол ч.л. дрожжей и порошка для выпекания.

Блины по марокканскому рецепту
 - 862312993025
Алгоритм готовки:

1. В миске с глубоким дном нужно смешать сеяную муку, манную крупу, сухие дрожжи, порошок для выпечки, сахар.
2. Влейте в сухой состав растительное масло и желтки, теплую воду. Сделайте замес.
3. С помощью миксера взбейте состав. Можно заменить прибор блендером. Дайте постоять массе 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв миску крышкой. Теста станет в 2 раза больше по объему. Его нужно аккуратно перемешать.
4. Разогрейте сковородку. Выпекайте блины на медленном огне. Наполняйте тестом половник и выливайте замес на раскаленную сковородку. Как только верхняя сторона блинчика станет пористой, его можно снимать.

Блины получаются дырчатыми, а вкус их нейтрален. Обусловлено это тем, что в тесте немного сахара. Чтобы дополнить их сладким соусом, растопите 50 гр. сливочного масла и 70 гр. натурального меда. С таким соусом блинчики станут еще вкуснее!
Блины по марокканскому рецепту
 - 862312994561
Блины по марокканскому рецепту
 - 862312994305
Блины по марокканскому рецепту
 - 862312994049

Комментарии