Комментарии
- 21 янв 2018 17:13Мне не понравились. Какие-то пресные, добавила еще соль, сахар , и раст масло. Хоть как-то допекла, больше такие не буду готовить.
- Комментарий удалён.
- 2 фев 2018 10:17Давно хотела сделать.Спасибо всем кто оставил отзывы. Я заменила воду на ряженку и добавила 50 гр сливочного масла .Пекла на медленном огне под крышкой ,но душа не позволила печь только с одной стороны .Мне результат понравился.
- 2 фев 2018 12:00Елена, а манка в блинах чувствуется или нет?
- Комментарий удалён.
- 2 фев 2018 21:32Я знала, что она там есть, может поэтому мне казалось, что я ее чувствую.
Они грубее чем просто блинчики. По мне, так лучше наших нет блинов.
- 3 фев 2018 03:19Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
⚘
А сегодня я заменила воду молоком и положила ст.ложку сахара,
Получились еще вкусней и ароматней.
Очень красивые, вкусные блинчики!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Блины по марокканскому рецепту
Компоненты:
650 мл воды;
100 гр. манной крупы;
300 гр. муки;
1 ч.л. сахара;
2 шт. яиц (нужны только желтки);
1 ч.л. растительного масла;
по пол ч.л. дрожжей и порошка для выпекания.
1. В миске с глубоким дном нужно смешать сеяную муку, манную крупу, сухие дрожжи, порошок для выпечки, сахар.
2. Влейте в сухой состав растительное масло и желтки, теплую воду. Сделайте замес.
3. С помощью миксера взбейте состав. Можно заменить прибор блендером. Дайте постоять массе 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв миску крышкой. Теста станет в 2 раза больше по объему. Его нужно аккуратно перемешать.
4. Разогрейте сковородку. Выпекайте блины на медленном огне. Наполняйте тестом половник и выливайте замес на раскаленную сковородку. Как только верхняя сторона блинчика станет пористой, его можно снимать.
Блины получаются дырчатыми, а вкус их нейтрален. Обусловлено это тем, что в тесте немного сахара. Чтобы дополнить их сладким соусом, растопите 50 гр. сливочного масла и 70 гр. натурального меда. С таким соусом блинчики станут еще вкуснее!