Продукты: 0,5 кг филе индейки; 0,4 кг брокколи; 0,1 кг сыра твердых сортов; 1 шт. яйцо; 120 гр. бекона; 20 гр. сливочного масла; 50 мл сливок; молотый черный перец и соль по вкусу.
Алгоритм готовки:
1. Брокколи нужно разделать на соцветия. Воду довести до кипения и посолить. Соцветия проварить 5 минут и положить в миску с холодной водой и кубиками льда.
2. Разогрейте духовку до 180 гр. Установите решетку на самую высокую позицию.
3. Филе нужно промыть и разделить на 4 пласта. Мясо отбейте, посолите и поперчите.
4. Сыр нужно натереть на терке.
5. На край каждого куска мяса нужно положить соцветие и посыпать поверх тертым сыром. После чего сформируйте рулет.
6. Все рулетики обмотайте несколькими полосками бекона, проткнув их шпажкой, чтобы закрепить форму.
7. На противень, смазанный сливочным маслом, выложите рулеты, смоченные в массе из взбитых сливок и яиц, соли. Посыпьте мясо остатком тертого сыра. Если масса останется, можно полить ее поверх рулетов.
8. Выпекайте в духовке на протяжении 25 минут при установленном режиме температуры. Дайте рулетам постоять 5 минут в выключенной духовке.
Рецепт окажется под силу даже новичкам на кухне. Подавать рулеты можно на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или же интересной закуски. Поливайте их соусом с пикантными вкусами, дополняйте рагу, пловом или картошкой.
Готовим вкусно каждый день
Рулетики из филе индейки
Продукты:
0,5 кг филе индейки;
0,4 кг брокколи;
0,1 кг сыра твердых сортов;
1 шт. яйцо;
120 гр. бекона;
20 гр. сливочного масла;
50 мл сливок;
молотый черный перец и соль по вкусу.
1. Брокколи нужно разделать на соцветия. Воду довести до кипения и посолить. Соцветия проварить 5 минут и положить в миску с холодной водой и кубиками льда.
2. Разогрейте духовку до 180 гр. Установите решетку на самую высокую позицию.
3. Филе нужно промыть и разделить на 4 пласта. Мясо отбейте, посолите и поперчите.
4. Сыр нужно натереть на терке.
5. На край каждого куска мяса нужно положить соцветие и посыпать поверх тертым сыром. После чего сформируйте рулет.
6. Все рулетики обмотайте несколькими полосками бекона, проткнув их шпажкой, чтобы закрепить форму.
7. На противень, смазанный сливочным маслом, выложите рулеты, смоченные в массе из взбитых сливок и яиц, соли. Посыпьте мясо остатком тертого сыра. Если масса останется, можно полить ее поверх рулетов.
8. Выпекайте в духовке на протяжении 25 минут при установленном режиме температуры. Дайте рулетам постоять 5 минут в выключенной духовке.
Рецепт окажется под силу даже новичкам на кухне. Подавать рулеты можно на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или же интересной закуски. Поливайте их соусом с пикантными вкусами, дополняйте рагу, пловом или картошкой.