Венгерский торт «Добош»

Продукты:
15 шт. яиц;
450 гр. сахара;
10 ст.л. муки;
280 гр. сл. масла;
50 гр. сахарной пудры;
4 ст.л. растительного масла;
половинка ч.л. уксуса;
3 ст.л. какао в порошке.

Венгерский торт «Добош»
 - 862328029953
Алгоритм готовки:

1. Начинайте процесс готовки с выпекания коржей. Нужно выпечь 2 больших пласта. Для них нужно взять: 4 шт. яиц; 2 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки.
2. Отделите белки от желтков, первые нужно перетереть с сахаром, а вторые – с растительным маслом. Смешайте вместе и, перемешивая состав снизу к верху, дополните сеяной мукой.
3. Смажьте хорошенько растительным маслом выбранную форму и выпекайте коржи при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут.
4. Дайте пластам остыть и разрежьте их на 4 части по ширине. У вас в результате получиться 8 шт. коржей.
5. Теперь переходите к готовке крема. Взбейте 200 гр. сахара и 5 шт. яиц, какао. Состав нужно отправить на водяную баню и перемешать. Масса станет густой. Дайте ей остыть и лишь потом добавляйте 250 гр. сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой. Рекомендуется использовать сливочное масло с 80% жирности.
6. В качестве украшения «Добоша» принято использовать глазурь. 100 гр. сахара нужно карамелизировать на медленном огне. В сироп добавьте 30 гр. сливочного масла. Перемешайте, чтобы состав стал однородным. Глазурь на торте заблестит, если добавить немного уксуса.
7. Осталось только собрать угощение. Самый неудачный по форме корж нужно разрезать на 15 порций, смазать их глазуровкой. Делать нужно все быстро, так как глазурь имеет свойство быстро застывать.
8. 7 коржей по очереди смазывайте вкусным кремом. Уделяйте внимание краям и верхушкам десерта. Положите их друг на друга, а наверх поместите 15 порций коржа с глазуровкой.
9. Дайте торту пропитаться. На это уйдет целая ночь.

Торт «Добош» идеально сочетается с вкусным венским кофе. Попробуйте изысканный десерт со своими любимыми напитками. Добавляйте рецепт в заметки и делайте репост для друзей!

Комментарии