Засоленный лосось в домашних условиях

Продукты:
1 кг филе рыбы (можно брать лосось, семгу, горбушу или форель);
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли.

Засоленный лосось в домашних условиях
 - 862334602241
Алгоритм готовки:

1.Филе нужно вымыть. Чтобы оно быстрее обсохло, рекомендуется воспользоваться бумажными салфетками. Загрузите его в стеклянную банку или же пластиковый контейнер, засыпьте сахаром и солью.
2.Закройте плотно крышкой рыбу и дайте 3 дня настояться в холодильнике.
3.Перед подачей к столу филе нужно сбрызнуть лимонным соком и нарезать на порции.

Чтобы сохранять засоленную рыбу больше 4-х дней, смажьте ее после засолки растительным маслом, а потом переложите в высушенный контейнер. Кушать филе можно в качестве закуски или же украшайте ним бутерброды.

Делитесь рецептом с подружками!

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 18 янв 2018 18:56
    Фото для своих, прошу прощения за качество, не думала что придется выставлять в сеть)
    Фотография
  • 18 янв 2018 19:05
    Тань,  а немножко это примерно  сколько полежать?
  • 18 янв 2018 19:15
    Чтобы успела охладиться) Полчаса-час. Зимой на балконе минут 15 хватает.
  • Комментарий удалён.
  • 18 янв 2018 19:24
    Спасибо,  обязательно  попробую  ваш рецепт,  сейчас выпишу  чтоб не забыть
  • 18 янв 2018 19:26
    Ирина, рецепт виден или удалился? Сначала появился дубль, я один удалила- теперь вовсе не вижу ни одного.
  • 18 янв 2018 19:31
    Не видно,  я думала модераторы  удалили )) я записала себе в ежедневник,  завтра за горбушей
  • 18 янв 2018 19:31
    На всякий случай пишу еще раз- горбушу разрезать вдоль, затем на кусочки шириной 2 см, удалить косточки. 
    Развести в литре воды 5 ложек соли, получится крутой раствор. В него положить кусочки рыбы на 10 минут. Если кусочки чуть шире 2 см, можно и 15-20 мин подержать. Можно достать в процессе и попробовать, просолилась ли.
    Вытащить кусочки, сложить в посудину рядочками и сбрызнуть подсолнечным маслом, охладить и есть. А можно и не охлаждать.
    Кроме соли и воды не нужно ничего совершено.
  • 18 янв 2018 20:49
    уже рецепт  подкорректирован ))) учту
  • 18 янв 2018 21:39
     да вроде нет, все так же)
  • 19 янв 2018 19:08
    первый раз очень захотелось поделиться моим способом засолки,если заинтересуетесь-записывайте. Разделайте любую рыбину на филе,пусть будет на шкуре,ведь разделанную резать и есть приятнее,чем с косточками. Насыпьте соли очень много,не бойтесь,так чтобы рыбьи кусочки были в соли.Оставьте на 2 часа в чашке на столе. Через 2 часа промойте,промокните каждый кусочек,можно на друшлаг,чтобы стекла вода . Теперь в банку (если рыбина небольшая-скумбрия,сельдь алютарская) в кастрюльку-кета,семга, туда лук полукольцами, кориандр зернами, сок лимона выдавить (на глаз) сахар чуть-чуть,масло нерафинированное лучше( налить немного,чтобы кусочки были слегка в масле. Емкость переворачивать несколько раз,чтобы все перемешалось. Ставим в холодильник-есть можно через 1-2 часа.Если рыбу солите впрок,то через день кусочки-каждый  в пергамент,в пакет п\э и в морозилку.
  • 20 янв 2018 11:35
     Почему охлаждать что вы солите горячим рассолом   везде пишут остудить а потом залить я также солю охлажденным рассолом и уже охлаждать ничего не надо
  • 20 янв 2018 11:58
    приятнее есть + жир не растекается