Комментарии
- Комментарий удалён.
- 18 янв 2018 18:56Фото для своих, прошу прощения за качество, не думала что придется выставлять в сеть)
- 18 янв 2018 19:05Тань, а немножко это примерно сколько полежать?
- 18 янв 2018 19:15Чтобы успела охладиться) Полчаса-час. Зимой на балконе минут 15 хватает.
- Комментарий удалён.
- 18 янв 2018 19:24Спасибо, обязательно попробую ваш рецепт, сейчас выпишу чтоб не забыть
- 18 янв 2018 19:26Ирина, рецепт виден или удалился? Сначала появился дубль, я один удалила- теперь вовсе не вижу ни одного.
- 18 янв 2018 19:31Не видно, я думала модераторы удалили )) я записала себе в ежедневник, завтра за горбушей
- 18 янв 2018 19:31На всякий случай пишу еще раз- горбушу разрезать вдоль, затем на кусочки шириной 2 см, удалить косточки.
Развести в литре воды 5 ложек соли, получится крутой раствор. В него положить кусочки рыбы на 10 минут. Если кусочки чуть шире 2 см, можно и 15-20 мин подержать. Можно достать в процессе и попробовать, просолилась ли.
Вытащить кусочки, сложить в посудину рядочками и сбрызнуть подсолнечным маслом, охладить и есть. А можно и не охлаждать.
Кроме соли и воды не нужно ничего совершено. - 18 янв 2018 20:49уже рецепт подкорректирован ))) учту
- 19 янв 2018 19:08первый раз очень захотелось поделиться моим способом засолки,если заинтересуетесь-записывайте. Разделайте любую рыбину на филе,пусть будет на шкуре,ведь разделанную резать и есть приятнее,чем с косточками. Насыпьте соли очень много,не бойтесь,так чтобы рыбьи кусочки были в соли.Оставьте на 2 часа в чашке на столе. Через 2 часа промойте,промокните каждый кусочек,можно на друшлаг,чтобы стекла вода . Теперь в банку (если рыбина небольшая-скумбрия,сельдь алютарская) в кастрюльку-кета,семга, туда лук полукольцами, кориандр зернами, сок лимона выдавить (на глаз) сахар чуть-чуть,масло нерафинированное лучше( налить немного,чтобы кусочки были слегка в масле. Емкость переворачивать несколько раз,чтобы все перемешалось. Ставим в холодильник-есть можно через 1-2 часа.Если рыбу солите впрок,то через день кусочки-каждый в пергамент,в пакет п\э и в морозилку.
- 20 янв 2018 11:35Почему охлаждать что вы солите горячим рассолом везде пишут остудить а потом залить я также солю охлажденным рассолом и уже охлаждать ничего не надо
- 20 янв 2018 11:58приятнее есть + жир не растекается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Засоленный лосось в домашних условиях
Продукты:
1 кг филе рыбы (можно брать лосось, семгу, горбушу или форель);
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли.
1.Филе нужно вымыть. Чтобы оно быстрее обсохло, рекомендуется воспользоваться бумажными салфетками. Загрузите его в стеклянную банку или же пластиковый контейнер, засыпьте сахаром и солью.
2.Закройте плотно крышкой рыбу и дайте 3 дня настояться в холодильнике.
3.Перед подачей к столу филе нужно сбрызнуть лимонным соком и нарезать на порции.
Чтобы сохранять засоленную рыбу больше 4-х дней, смажьте ее после засолки растительным маслом, а потом переложите в высушенный контейнер. Кушать филе можно в качестве закуски или же украшайте ним бутерброды.
Делитесь рецептом с подружками!