Говяжьи стейки

Компоненты:
0,6 кг говяжьей вырезки;
2 ст.л. растительного масла;
черный молотый перец и соль по вкусу.

Говяжьи стейки
 - 862351576321
Алгоритм готовки:

1.Поставьте на плиту сковородку. Учтите, что на этот раз растительным маслом смазывать посуду не стоит.
2.Промойте вырезку и вытрите досуха. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по толщине в 5-6 см. Оптимальный вариант – 6 шт. медальонов из говядины.
3.Смажьте мясо растительным маслом вручную. Затяните толстой нитью или жгутами и положите на раскаленную поверхность сковороды. Прожарьте по 2 минуты с каждой стороны.
4.Выключите плиту и переверните несколько раз мясо на горячей сковородке. В среднем нужно сделать 6 переворотов. Посолите и поперчите на свое усмотрение.

За 10 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо. Секрет рецепта прост – готовить нужно на горячей сковородке. Лучше, если у вас под рукой будет чугунная посуда или гриль. Отбивать мясо не нужно.

При помощи жгута удастся сохранить форму стейков и сделать их толще, плюс ко всему, эта простая манипуляция сделает блюдо сочным и мягким.

Подавать говяжьи стейки можно с овощами, салатом, грибами или же вялеными помидорами и, конечно же, разбавляйте вкус мяса бокалом красного вина!

Комментарии

  • 16 янв 2018 17:06
  • 16 янв 2018 17:35
    какая херня несусветная. вырезку и по 2 минуты с каждой стороны. за 10 мин будет подмётка сухая.  не в коем случае ни ниткой ни верёвкой ни канатом вязать её нельзя. если уж очень не в терпёж обмотайте беконом и проткните шпажкой. вырезка никогда не потеряет форму это как колбасу варёную жарить . вы же её верёвкой не мотаете. пипец повара . вы ещё мясо до жарки посолите и поперчите.  приятного апетита.  я так понимаю блюдо на любителя. извините если обидел, понимаю что повара обидеть каждый может. 
  • Комментарий удалён.
  • 16 янв 2018 17:59
    А если,несекрет?Как делать стейки?За рание- СПАСИБО!
  • 16 янв 2018 20:28
    Так жарится оно всего 4 минуты,остальные томится
  • 16 янв 2018 22:51
    в домашних условиях. я жарю филе  3-4 см толщиной(говяжья- телячья вырезка) столбики , поперёк вырезки. обмотав беконом и сколов шпажкой. если оттаявший бекон можно не скалывать у меня не разматывается. на среднем огне2-3 мин  потом снимаю  и готово . только мясу нужно дойти или в духовке или под крышкой. 4-5 мин . я делаю с соусом, на той же сковороде жарю мелко нарезанный лук слегка присолив.  потом красное сухое вино примерно пол стакана. выпарить до густой массы если есть соус демиглас . ложку. если нет сухой бульон.и мелко порезанные помидоры (1 на3-4 филе более чем достаточно) только не пере солите.  когда лук в вине стал мягкий  взбитые сливки( можно из балончика сладкие)  довести до кипения снять с плиты или выключить.положить туда филе и накрыть крышкой.  те же 4-5 мин и готово.. мясо должно быть с красноватым соком тогда оно будет нежным и мягким для любых зубов. соус можно оставить на завтра если останется.  мясо на завтра оставлять не надо. лучше готовить столько сколько можно съесть за раз. на утро мясо даже в соусе будет суховато.. на гарнир подойдет практически всё. от макарон длинных ( спагетти , таглиотели, фетучини.) до круп  типа гречка с грибами,  рас пилаф( с мелкими жаренными овощами)  и если мясо без соуса а просто филе в беконе. овощи свежие( помидоры(чери), огурцы, перец болгарский, китайская капуста шашечками)с салатной заправкой. или если дома оливковое масло, соль, перец ,бальзамический уксус пару капели. дома у всех разные вкусы.даже с картофельным пюре едят.  развёл я блин демагогию:-D извиняюсь за длинный и запутанный монолог.
  • 17 янв 2018 00:07
    Евгений,я вами восхищаюсь:-) .!!! Столько писать у меня терпения не хватает,прочитаю,психину,но не пишу:-D . Спасибо Вам.
  • 17 янв 2018 01:06
    я иногда заведусь и остановиться не могу.:-D
  • 17 янв 2018 01:10
    Ну вот и замечательно:-)
  • 17 янв 2018 01:10
    А Вы повар?
  • 17 янв 2018 05:17
    Евгений- спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
  • 17 янв 2018 05:23
    Я,вами- ВОСХИЩАЮСЯ!!!!!