Комментарии
- 16 янв 2018 17:06Милая Родная
- 16 янв 2018 17:35Евгений Шалакинкакая херня несусветная
. вырезку и по 2 минуты с каждой стороны. за 10 мин будет подмётка сухая. не в коем случае ни ниткой ни верёвкой ни канатом вязать её нельзя. если уж очень не в терпёж обмотайте беконом и проткните шпажкой. вырезка никогда не потеряет форму это как колбасу варёную жарить . вы же её верёвкой не мотаете. пипец повара . вы ещё мясо до жарки посолите и поперчите. приятного апетита. я так понимаю блюдо на любителя. извините если обидел, понимаю что повара обидеть каждый может.
- Valentina ValentinaКомментарий удалён.
- 16 янв 2018 17:59Valentina Valentina ответила Евгению ШалакинуА если,несекрет?Как делать стейки?За рание- СПАСИБО!
- 16 янв 2018 20:28Алёна КТак жарится оно всего 4 минуты,остальные томится
- 16 янв 2018 22:51Евгений Шалакин ответил Valentina Valentinaв домашних условиях. я жарю филе 3-4 см толщиной(говяжья- телячья вырезка) столбики , поперёк вырезки. обмотав беконом и сколов шпажкой. если оттаявший бекон можно не скалывать у меня не разматывается. на среднем огне2-3 мин потом снимаю и готово . только мясу нужно дойти или в духовке или под крышкой. 4-5 мин . я делаю с соусом, на той же сковороде жарю мелко нарезанный лук слегка присолив. потом красное сухое вино примерно пол стакана. выпарить до густой массы если есть соус демиглас . ложку. если нет сухой бульон.и мелко порезанные помидоры (1 на3-4 филе более чем достаточно) только не пере солите. когда лук в вине стал мягкий взбитые сливки( можно из балончика сладкие) довести до кипения снять с плиты или выключить.положить туда филе и накрыть крышкой. те же 4-5 мин и готово.. мясо должно быть с красноватым соком тогда оно будет нежным и мягким для любых зубов. соус можно оставить на завтра если останется. мясо на завтра оставлять не надо. лучше готовить столько сколько можно съесть за раз. на утро мясо даже в соусе будет суховато.. на гарнир подойдет практически всё. от макарон длинных ( спагетти , таглиотели, фетучини.) до круп типа гречка с грибами, рас пилаф( с мелкими жаренными овощами) и если мясо без соуса а просто филе в беконе. овощи свежие( помидоры(чери), огурцы, перец болгарский, китайская капуста шашечками)с салатной заправкой. или если дома оливковое масло, соль, перец ,бальзамический уксус пару капели. дома у всех разные вкусы.даже с картофельным пюре едят. развёл я блин демагогию
извиняюсь за длинный и запутанный монолог.
- 17 янв 2018 00:07Татьяна Бойченко ответила Евгению ШалакинуЕвгений,я вами восхищаюсь
.!!! Столько писать у меня терпения не хватает,прочитаю,психину,но не пишу
. Спасибо Вам.
- 17 янв 2018 01:06Евгений Шалакин ответил Татьяне Бойченкоя иногда заведусь и остановиться не могу.
- 17 янв 2018 01:10Татьяна БойченкоНу вот и замечательно
- 17 янв 2018 01:10Татьяна БойченкоА Вы повар?
- 17 янв 2018 05:17Valentina Valentina ответила Евгению ШалакинуЕвгений- спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
- 17 янв 2018 05:23Valentina Valentina ответила Евгению ШалакинуЯ,вами- ВОСХИЩАЮСЯ!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Говяжьи стейки
Компоненты:
0,6 кг говяжьей вырезки;
2 ст.л. растительного масла;
черный молотый перец и соль по вкусу.
1.Поставьте на плиту сковородку. Учтите, что на этот раз растительным маслом смазывать посуду не стоит.
2.Промойте вырезку и вытрите досуха. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по толщине в 5-6 см. Оптимальный вариант – 6 шт. медальонов из говядины.
3.Смажьте мясо растительным маслом вручную. Затяните толстой нитью или жгутами и положите на раскаленную поверхность сковороды. Прожарьте по 2 минуты с каждой стороны.
4.Выключите плиту и переверните несколько раз мясо на горячей сковородке. В среднем нужно сделать 6 переворотов. Посолите и поперчите на свое усмотрение.
За 10 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо. Секрет рецепта прост – готовить нужно на горячей сковородке. Лучше, если у вас под рукой будет чугунная посуда или гриль. Отбивать мясо не нужно.
При помощи жгута удастся сохранить форму стейков и сделать их толще, плюс ко всему, эта простая манипуляция сделает блюдо сочным и мягким.
Подавать говяжьи стейки можно с овощами, салатом, грибами или же вялеными помидорами и, конечно же, разбавляйте вкус мяса бокалом красного вина!