Компоненты: 0,3 кг куриной грудки; 1 головка пекинской капусты; 5 шт. шампиньонов; 1 шт. помидор; 3 зубка чеснока; по 2 ст.л. зернистого творога и томатной пасты; черный молотый перец и соль, зелень по вкусу.
Алгоритм готовки:
1.Пекинскую капусту разделите на части. Для удобства стоит отрезать примерно 5 см основания овоща и снять 8 листов. Отделенные листы положите в кастрюлю с кипяченой водой на 5 минут. Остудите и срежьте ребра капусты с помощью острого кухонного ножа. Можно немного отбить их специальным молоточком.
2.Филе нужно нарезать на мелкие куски. Добавить творог к нему.
3.Грибы и томаты, зелень измельчите, смешайте вместе. Посолите, добавьте перец, полагаясь на свой вкус.
4.На поверхность листа пекинской капусты стоит положить фарш, внешние верхние стороны заверните и сверните основу в виде рулета. Все заготовки делайте аналогичным образом.
5.В выбранную форму для выпечки нужно положить голубцы, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом.
6.Соус нужно приготовить из томатной пасты, зелени и чеснока, воды. Нанесите его поверх голубцов.
7.Выпекать блюдо нужно 40 минут при 200 гр. температуры в духовке.
8.Перед подачей к столу рекомендуется украсить голубцы сметаной и измельченной зеленью.
Такое угощение может быть использовано в качестве закуски или же основного блюда к праздничному застолью. Как видите, есть интересные варианты, как можно сделать классическое блюдо оригинальнее.
Готовим вкусно каждый день
Необычные голубцы из пекинской капусты
Компоненты:
0,3 кг куриной грудки;
1 головка пекинской капусты;
5 шт. шампиньонов;
1 шт. помидор;
3 зубка чеснока;
по 2 ст.л. зернистого творога и томатной пасты;
черный молотый перец и соль, зелень по вкусу.
1.Пекинскую капусту разделите на части. Для удобства стоит отрезать примерно 5 см основания овоща и снять 8 листов. Отделенные листы положите в кастрюлю с кипяченой водой на 5 минут. Остудите и срежьте ребра капусты с помощью острого кухонного ножа. Можно немного отбить их специальным молоточком.
2.Филе нужно нарезать на мелкие куски. Добавить творог к нему.
3.Грибы и томаты, зелень измельчите, смешайте вместе. Посолите, добавьте перец, полагаясь на свой вкус.
4.На поверхность листа пекинской капусты стоит положить фарш, внешние верхние стороны заверните и сверните основу в виде рулета. Все заготовки делайте аналогичным образом.
5.В выбранную форму для выпечки нужно положить голубцы, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом.
6.Соус нужно приготовить из томатной пасты, зелени и чеснока, воды. Нанесите его поверх голубцов.
7.Выпекать блюдо нужно 40 минут при 200 гр. температуры в духовке.
8.Перед подачей к столу рекомендуется украсить голубцы сметаной и измельченной зеленью.
Такое угощение может быть использовано в качестве закуски или же основного блюда к праздничному застолью. Как видите, есть интересные варианты, как можно сделать классическое блюдо оригинальнее.