Комментарии
- 21 янв 2018 15:35
ну и кто-то пробовал приготовить по рецепту??? Напишите пожалуйста результат
- 21 янв 2018 20:48Я обжаривала мясо, что бы корочка не давала соку вытекать, а потом тушила в чае с луком и парой кусочков лимона до готовности. Очень вкусно.
- 23 сен 2018 08:33Прекрасный рецепт! Мясо я замариновала на ночь,а жарила к обеду, Вкусно очень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь











Готовим вкусно каждый день
Чайный маринад для мяса
Компоненты:
2 ст.л. сухой заварки черного чая;
0,4 л кипяченой воды;
3 шт. лук;
черный молотый перец по вкусу.
1.Заварку положите в банку и залейте кипятком. Покройте емкость крышкой и обмотайте полотенцем. Дайте настояться 20 минут в тепле.
2.Лук нужно нашинковать. Введите в полученную массу черный перец.
3.Чай нужно процедить, но перед этим он должен хорошо остыть. Цедить нужно через сито.
4.Чай и лук перемешайте вместе.
В готовом чайном маринаде нужно вымачивать мясо на протяжении 6-8 часов. За это время оно станет мягким, пропитается смесью и обретет особо приятный привкус.
На заметку: если вкус лука для вас нежелателен, измельчайте овощ крупными кольцами. А вот любители ненавязчивого лукового привкуса могут измельчить овощ на терке в виде кашицы.
Рекомендуется перед маринованием натереть мясо луком, а вот соль и перец добавлять после маринования.
Считаете рецепт удачным? Делитесь репостом с друзьями.